Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Суд Башкирии добавил 3 года поджигательнице дома, где погибли двое детей

Суд Башкирии добавил 3 года  ...

Верховный суд Республики Башкортостан по представлению прокуратуры ужесточил приговор в отношении 29-летней жительницы города Белорецк Оксаны Юрочкиной, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, ранее суд города Белорецк признал ее виновной по статьям 105 и 167 УК РФ «убийство  двух малолетних лиц общеопасным способом» и «умышленное уничтожение чужого имущества, путем поджога».

 

По решению суда поджигательнице было назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима сроком на 16 лет.

 

Напомним, что вечером 25 ноября 2012 года во время тушения пожара в частном доме Белорецка пожарными были обнаружены тела двух детей 2 и 4 лет. Их 41-летняя мать с ожогами была доставлена в реанимацию.

 

На момент возгорания в доме находились четверо – хозяйка дома, двое ее малолетних детей и их соседка. Когда вспыхнула веранда дома, женщины вызвали пожарных, выбежали на улицу  и попытались самостоятельно потушить пожар. 

 

Но огонь распространился слишком быстро, и вывести детей, оставленных в доме, через несколько минут уже стало невозможно. Оба ребенка задохнулись в дыму. 

 

Как установил суд, вечером в ноябре 2012 года Юрочкина, будучи пьяной, решила отомстить своей знакомой, накануне избившей ее и сожителя.

 

Для начала она подожгла мягкое кресло на веранде 4-квартирного деревянного дома обидчицы, однако жителям квартиры удалось ликвидировать возгорание. Первый поджог не удался.

 

Тогда на следующий день Юрочкина предприняла вторую попытку - вылила перед входной дверью на веранде дома дома дизельное топливо, подожгла его и скрылась с места преступления. В результате пожара в доме 2-летний мальчик и 4-летняя девочка погибли.

 

Многоквартирное здание барачного типа было полностью уничтожено огнем. Размер материального ущерба составил около 1,8 миллиона рублей.

 

Подсудимая не признала вину в совершении преступления и обжаловала приговор в апелляционном порядке, сообщили в прокуратуре.

 

Государственный обвинитель также внес апелляционное представление на приговор, потребовав изменить квалификацию и ужесточить наказание за столь бесчеловечное преступления.

 

Верховный суд республики согласился с доводами прокурора и увеличил наказание осужденной до 19 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с ограничением свободы на 1 год.

Читают/Обсуждают