Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Суд Башкирии оценил в 5000 рублей удар ногой в лицо полицейскому

Суд Башкирии оценил в 5000 ру ...

Суд Бирского района признал 42-летнего местного жителя виновным в применении насилия к представителям власти, находящимся при исполнении обязанностей, по статье 318 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в межрайонной прокуратуре.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в июне 2012 года обвиняемый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, учинил скандал во дворе чужого дома. По вызову на место прибыли сотрудники взвода патрульно-постовой службы отдела МВД России по Бирскому району.

 

На требования полицейских предъявить документы обвиняемый ответил отказом и попытался сбежать. При этом он умышленно ударил ногой в лицо одного из постовых полицейских, разбив ему губу до крови.

 

В ходе судебного заседания подсудимый свою вину признал и на словах раскаялся. 

 

При вынесении приговора суд принял во внимание наличие у подсудимого на иждивении несовершеннолетнего ребенка и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей в доход государства.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, судебная практика Башкирии показывает, что честь и достоинство полицейских у нас оценивается, мягко говоря, невысоко. Побить представителя власти, находящегося при исполнении, можно всего за 5 – 10 тысяч рублей.

 

В вышеупомянутом случае удар ногой в лицо полицейскому оценен в 5000 рублей. За другими примерами также далеко ходить не надо.

 

Не далее, как в декабре 2012 года суд Туймазинского района приговорил 55-летнего жителя поселка Серафимовский к штрафу в 10 тысяч рублей за удар бутылкой по голове полицейского.  

 

В октябре 2012 года 27-летний житель города Белорецк заплатил 15 тысяч рублей за удар в лицо инспектору ДПС.  

 

В том же октябре 2012 года суд Ленинского района столицы Башкирии признал 22-летнего уфимца виновным в нецензурных оскорблениях сотрудника полиции и выписал нарушителю штраф в 5000 рублей.  

 

Пожалуй, единственный случай более серьезного наказания за избиение полицейского за последнее время – это 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, которые назначил суд Советского района Уфы 28-летнему уфимцу в конце 2012 года. Молодой человек находился под конвоем полиции в Республиканской психической больнице № 1 во время проводимой в отношении него судебно-психиатрической экспертизы, и ударил конвоира деревянным табуретом по голове за требование держать руки за спиной.

 

Но этот случай, пожалуй, является скорее исключением из общего правила.

Читают/Обсуждают