Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Суд Башкирии условно наказал чиновницу за растрату 4 миллионов рублей

Суд Башкирии условно наказ ...

Суд Гафурийского района Башкирии назначил условное наказание 42-летней бывшей начальнице отдела капстроительства районной администрации, признанной виновной по трем статьям УК РФ: присвоении, злоупотреблении должностными полномочиями и нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, чиновница обвинялась в том, что с 2008 по 2009 год выплачивала деньги своим родному брату и сожителю с помощью расходно-кассовых ордеров под видом заработной платы, премий, оплаты ГСМ, хотя ни в каких трудовых отношениях с районной администрацией эти люди не состояли. Как установил суд, в общей сложности ей удалось таким способом пополнить семейный бюджет более чем на 600 тысяч рублей. 

 

 

Кроме того, в 2007 году Правительство республики выделило Гафурийскому району 11 миллионов 400 тысяч бюджетных рублей на развитие водоснабжения в рамках целевой программы «Социальное развитие села до 2010 года», которыми чиновница распорядилась не по целевому назначению. В нарушение порядка целевого использования таких средств, она передала их коммерческим организациям района по договорам переуступки долга. 

 

Также суд установил, что в 2008 году чиновница положила в банк более 106 миллионов бюджетных рублей, выделенных району на развитие газо- и водоснабжения, и присвоила себе проценты от вклада на сумму более миллиона рублей. 

 

В ходе судебного заседания обвиняемая своей вины не признала, сообщили в прокуратуре.

 

Решением суда ей назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года и испытательным сроком еще на 4 года. Кроме того, по приговору она обязана возместить нанесенный материальный ущерб в размере 4,1 миллиона рублей. 

 

Прокуратура не согласилась со столь мягким наказанием и намерена обжаловать приговор, сообщили в надзорном ведомстве. 

Читают/Обсуждают