Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

Уфимец осужден за убийство соседки и поджог квартиры с 2-летним ребенком

Уфимец осужден за убийство  ...

Верховный суд Башкирии признал 23-летнего жителя Калининского района Уфы виновным в убийстве женщины и покушении на убийство ее малолетнего сына, совершенное общеопасным способом, а также в умышленном повреждении имущества и краже по статьям 105, 167 и 158 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 23 апреля 2012 года обвиняемый попросил 40-летнюю соседку разрешить использовать ее компьютер для выхода в Интернет. Обидевшись на услышанные от нетрезвой женщины оскорбительные слова, он задушил ее шнурком от ботинок. В квартире в это время находился спящий 2-летний ребенок хозяев.

 

Пытаясь скрыть следы преступления, молодой человек открыл на кухне газовые конфорки, а у входной двери поджог полиэтиленовый пакет с детскими вещами, после чего скрылся через балкон. С собой он прихватил DVD плейер, комплектующие системного блока компьютера и сейф с фотоаппаратом и деньгами в размере 2000 рублей – всего на сумму около 11 тысяч рублей.

  

До конца осуществить преступный замысел уфимцу не удалось, поскольку огонь погас, а вещи тлели. Вернувшийся домой хозяин квартиры успел спасти ребенка от отравления газом и потушить очаг возгорания.

 

Скрывшегося с места преступления подозреваемого задержали в Иглинском районе, где он скрывался у знакомых. В судебном заседании обвиняемый не признал свою вину ни в убийстве женщины, ни в покушении на убийство малолетнего. Однако суд счел представленные доказательства достаточными для признания его виновным.

 

Решением Верховного суда республики ему назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года. 

 

Также судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны на общую сумму более 600 тысяч рублей. 

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в ведомстве.

Читают/Обсуждают