Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии 7 арбитражных управляющих оштрафованы за неисполнение своих обязанностей

В Башкирии 7 арбитражных уп ...

По инициативе прокуратуры Арбитражным судом Башкирии за неисполнение своих обязанностей в порядке административной ответственности оштрафованы арбитражные управляющие СПК «Балышлы», ООО «Александровский карьер», ООО «Агрофирма «Мир», ОАО «Сибайский мясокомбинат», ЗАО «Мостостроительное управление», ООО «Геострой», ГУД АТП «Фаэтон ГУП «УППО», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Многочисленные факты нарушений арбитражными управляющими законодательства о несостоятельности (банкротстве) были выявлены в ходе прокурорских проверок.

 

- Требование закона действовать добросовестно и разумно в интересах должника и  кредиторов арбитражными управляющими зачастую не исполняются, что отрицательно влияет в первую очередь на права кредиторов, в том числе граждан, - сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник Прокурора РБ Гузель Масагутова.

 

Было установлено, что внешний управляющий фирмы «Геострой» после проведения оценки выставил на торги имущество должника без положенного по закону утверждения его начальной цены, сроков продажи и формы проведения торгов собранием кредиторов.

 

Конкурсный управляющий общества «Сибайский мясокомбинат» с момента введения конкурсного производства в октябре 2008 года, не принял никаких мер по взысканию дебиторской задолженности, составляющей 2,8 миллиона рублей. Кроме того,  более двух лет он не принимал никаких мер по оценке и реализации движимого имущества предприятия-банкрота.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  за последние два года в Башкирии возбуждено, как минимум, пять уголовных дел в отношении арбитражных и конкурсных управляющих. Как показывает практика, отдельные представители этой профессии распоряжаются доверенным им имуществом, как своей личной собственностью, и не гнушаются брать немалые взятки за свое действие или бездействие. Вместо положенных по закону 6 месяцев они намеренно затягивают производство на 6 - 8 лет.

 

Последний произошедший случай был вообще вопиющим, когда арбитражный управляющий избил представителя своего СРО, попытавшегося вручить ему повестку. Как признает даже контрольно-надзорный орган – Росреестр, призвать к ответу недобросовестного управленца весьма сложно из-за несовершенства российского законодательства о банкротстве.

Читают/Обсуждают