Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии будут судить профессиональных конокрадов

В Башкирии будут судить про ...

Главное следственное управление МВД по РБ завершило расследование уголовного дела  по факту целой серии краж лошадей, совершенных на территории Благоварского, Буздякского и Туймазинского районов республики, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ведомства.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  мужчины превратили угон лошадей в семейный бизнес. Животных похищали как со свободного выпаса, так и прямо с ферм, уводили под уздцы или уезжали на них верхом, а затем продавали за полцены перекупщикам на мясо.

 

По данным правоохранителей, профессиональные «угонщики» лошадей занимаются этим «бизнесом» уже в третьем поколении. За считанные секунды они находили подход к любой лошади и  уводили ее. Последняя их кража произошла 18 ноября 2012 года.

 

В тот день один из местных фермеров во время вечернего обхода  не досчитался двух коней. Он позвонил участковому, и в отделе полиции было сформировано несколько поисковых групп. 

 

Полицейским пришлось идти по следам конокрадов, оставленным на первом снегу. Хозяева фермы дали лошадей для погони по пересеченной местности. 

 

- Преследование верхом на лошадях длилось около 3 часов, - рассказал начальник полиции отдела МВД России по Буздякскому району Радик Саттаров. - В итоге обе похищенные лошади были обнаружены в овраге. Воры бросили животных, а сами направились в сторону дороги, чтобы скрыться на попутном транспорте.

 

Около автострады их и задержали полицейские. Конокрады оказались двоюродными братьями 30 и 18 лет.  В сумках задержанных были обнаружены ножи, веревки, небольшие самодельные седла, продукты питания, алкоголь и сигареты. Кроме этого у подозреваемых изъяли и десять мобильных телефонов.

 

В тот же день сообщники украли коня еще в одном фермерском хозяйстве Туймазинского района.

 

По данным следствия, краденых лошадей, средняя рыночная стоимость которых составляет 50 – 60 тысяч рублей, братья продавали на мясо за полцены. Правоохранители оценивают причиненный ими ущерб в несколько сотен тысяч рублей.

Читают/Обсуждают