Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии бывший егерь «случайно» застрелил и разделал лося

В Башкирии бывший егерь «сл ...

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» по подозрению в незаконной охоте задержан 59-летний бывший егерь, сообщила ГОРОБЗОР,РУ сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Мадина Хусаинова.

 

Вчера, 11сентября, в лесном массиве в 20 километрах от села Инзер были обнаружены шкура и останки лося.

 

Подозреваемого в незаконном отстреле животного стражи порядка задержали практически сразу. Им оказался 59-летний бывший местный егерь.

 

Будучи доставленным в отдел полиции, задержанный рассказал свою версию случившегося. Якобы в лес он отправился, чтобы собирать мох. Совершенно случайно при этом он взял с собой охотничье ружье и все необходимое для разделки лося.

 

И тут его напугал какой-то шорох у кустах. Испугавшись, бывший егерь схватил ружье и несколько раз выстрелил в кусты. Оказалось, что пули, опять же совершенно случайно, точнёхонько попали в лося и убили его.

 

Ну, а поскольку у бывшего егеря совершенно случайно с собой было все для разделки туши, то он это и сделал – не зря же ходил собирать мох.

 

30 килограммов мяса он отнес домой, а шкуру и остальное бросил в лесу.

 

Мясо и ружье, из которого был застрелен лесной великан, полицейские изъяли в качестве вещественных доказательств.

 

Кстати, по данным правоохранителей, у бывшего егеря весной этого года был изъят целый арсенал незаконно хранящихся ружей.

 

Сейчас полицией Белорецка решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконной охоты. Бывший егерь находится под подпиской о невыезде.

 

Если его вина будет доказана в суде, ему может грозить арест до шести месяцев. А прокуратура, как всегда, будет добиваться возмещения нанесенного природе республики ущерба.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  за незаконный отстрел лося бывший егерь может заплатить 120 тысяч рублей. По крайней мере, такую сумму взыскал в этом году Верховный суд Башкирии взыскал за аналогичное преступление с 49-летнего жителя села Шарипово Абзелиловского района.

Читают/Обсуждают