Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии чиновник Минсельхоза, вымогавший 1,5 миллиона, до сих пор не наказан

В Башкирии чиновник Минсел ...

Прокуратура Башкирии потребовала от Главного судебного пристава республики исполнить приговор в отношении бывшего начальника отдела Министерства сельского хозяйства РБ, год наза осужденного Верховным судом Башкирии, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе надзорного ведомства. 

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, год назад, 16 октября 2012 года Верховный суд Башкирии признал 57-летнего бывшего начальника отдела развития сельских территорий Министерства сельского хозяйства РБ виновным в получении взятки в особо крупном размере по статье 290 УК РФ.

 

Чиновник был задержан с поличным оперативниками отдела по экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ 5 августа 2011 года в своей машине на улице Пушкина в Уфе сразу после получения части незаконного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей.

 

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в общей сложности он вымогал у директора коммерческой организации 1,5 миллиона рублей за беспрепятственное перечисление более 6,7 миллиона рублей в счет оплаты выполненных фирмой строительно-монтажных работ в ГУСП совхоз «Рощинский» Стерлитамакского района.

 

Особый интерес представляет информация, сообщенная Прокуратурой республики, об имуществе скромного и неприметного чиновника Министерства сельского хозяйства Башкирии, арестованном по решению суда на время ведения следствия. Это автомобили: Nissan Tiida примерной стоимостью 600 тысяч рублей и LEXUS GX 470 примерной стоимостью 3 миллиона рублей, а также два банковских счета – на 202 тысячи долларов США и 492 тысячи российский рублей. 

 

Решением Верховного суда Башкирии бывшему чиновнику, так и не признавшему своей вины в ходе судебного разбирательства, назначено наказание в виде штрафа в размере 120 миллионов рублей и лишения права занимать должность руководителя на государственной гражданской службе сроком на 1 год.

 

По данным прокуратуры, чиновник-взяточник до сих пор не понес никакого наказания по вине судебных приставов, допустивших волокиту.

 

По мнению надзорного ведомства, сначала приставы необоснованно установили 30-дневный срок уплаты денежных средств вместо положенного по закону 5-дневного, да  и уведомили осужденного о возбуждении исполнительного производства лишь спустя 50 суток.

 

Когда должник уклонился от исполнения приговора, приставы обратились в суд с требованием заменить штраф иным видом наказания только через 2 месяца после возбуждения исполнительного производства. При этом представление было направлено в районный суд вместо Верховного суда республики.

 

В связи с этим прокуратура Башкирии потребовала от Главного судебного пристава республики взять на контроль исполнение данного приговора суда и привлечь виновных должностных лиц к установленной законом ответственности.

Читают/Обсуждают