Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии дело о выдаче зарплаты «шаймуратиками» совершило новый виток

В Башкирии дело о выдаче за ...

27 февраля 2013 года Президиум Верховного суда Башкирии отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в конце января 2013 года Судебная коллегия Верховного суда Башкирии отменила решение суда Кармаскалинского района и прекратила производство в отношении 38-летнего директора предприятия «Шаймуратово» Артура Нургалиева.

 

Дело началось еще год назад, когда в январе 2012 года руководитель хозяйства впервые был привлечен к административной ответственности и оштрафован на 1500 рублей по результатам прокурорской проверки.

 

На основании его приказа часть заработной платы выдавалась работникам в виде товарных талонов, которые получили у людей название «шаймуратики», причем неденежная форма оплаты труда сопровождалась взиманием с работников комиссии в размере 2% в месяц на расходы, необходимые для изготовления этих самых товарных талонов

 

По мнению прокуратуры, тем самым были нарушены требования Трудового кодекса РФ, разрешающего производить оплату труда в неденежной форме только с личного письменного заявления работника, причем она не должна превышать 20% начисленной месячной заработной платы. 

 

После того, как упрямый директор возобновил выдачу части зарплаты товарными талонами, прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье КоАП РФ «нарушение законодательства о труде лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение», и суд Кармаскалинского района лишил молодого руководителя управленческой должности сроком на один год. 

 

Апелляционная инстанция Верховного суда Башкирии отменила решение Кармаскалинского суда, поскольку, по мнению членов коллегии, данный вопрос относится к гражданско-правовым отношениям, а не административным делам.

 

Но прокуратура проявила настойчивость, и теперь Президиум Верховного суда РБ отменил апелляционное определение и направил дело на новое рассмотрение в суд второй инстанции.

Читают/Обсуждают