Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии депутат Курултая условно наказан за денежные нарушения в «Янган-тау»

В Башкирии депутат Курулта ...

В Башкирии закончены длившиеся более года судебные разбирательства в отношении 56-летнего депутата Курултая, бывшего директора санаториев «Янган-Тау» и «Зеленая роща» Рамиля Бадретдинова, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  народный избранник обвинялся в весьма вольном распоряжении государственными деньгами, будучи на посту директора санатория«Янган-Тау».

 

По версии следствия, с 2009 по 2012 годы, будучи директором санатория «Янган-Тау», господин Бадретдинов издал приказы, согласно которым поощрил и вознаградил самого себя за успешное участие предприятия в конкурсах и презентациях (таких как «Лучшая здравница», «Лучший художественный коллектив самодеятельного творчества») на сумму около 350 тысяч рублей.

 

Когда на предприятие за нарушения экологического законодательства были наложены штрафы, директор, вместо того, чтобы уплатить их из средств санатория, удержал деньги с зарплат трех работников, наложив на них административные штрафы на сумму 115 тысяч рублей.

 

Еще одно уголовное прегрешение депутата как руководителя лечебно-оздоровительного учреждения  – невыплата около 5 месяцев заработной платы водителю, попавшему не по своей вине в дорожно-транспортное происшествие на автомашине санатория, у которого на иждивении находились беременная жена и двое малолетних детей.

 

В результате, после года разбирательств, Салаватский районный суд признал депутата курултая виновным лишь в присвоении денежных средств по статье 160 УК РФ.

 

В суде была доказана его вина в незаконном премировании «себя любимого» за успешное участие предприятия в конкурсах «Лучшая здравница» и «Лучший коллектив художественной самодеятельности».

 

По мнению суда, такое премирование должно было быть согласовано с Минздравом республики.

 

- Доказательства виновности народного избранника были собраны Следственными органами Башкирии по материалам регионального Управления ФСБ по РБ, - сообщила ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. - После увольнения из санатория «Янган-Тау» Бадретдинов был назначен на должность директора другого санатория - государственного унитарного предприятия санаторий «Зеленая Роща». Свою вину как на следствии, так и в суде он так и не признал.

 

Тем не менее, суд счел его вину доказанной и "погрозил депутату пальчиком", приговорив к условному наказанию в виде лишения свободы на 2,5 года с испытательным сроком на 1,5 года.

Читают/Обсуждают