Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии директор кирзавода со второй попытки украл 4,6 миллиона рублей

В Башкирии директор кирзав ...

Верховный суд Республики Башкортостан оставил в силе приговор суда города Октябрьский в отношении 33-летнего бывшего директора «Алабакульского кирпичного завода», ранее уже судимого за мошенничество, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе прокуратуры Башкирии.

 

На этот раз мошеннику, осужденному опять по статье 159 УК РФ, но уже в особо крупном размере, удалось украсть у граждан 4,6 миллиона рублей.

 

Как было установлено судом, в 2011 году обвиняемый заключил с застройщиками в города Октябрьский договоры поставки кирпича в обмен на 3 квартиры в строящихся домах. Одновременно он предложил двум местным жителям купить квартиры по заниженным ценам.

 

Однако, получив с клиентов 3,9 миллиона рублей, обманщик обязательств перед застройщиками не выполнил, квартир, естественно, не получил, а полученные денежные средства граждан радостно потратил на собственные нужды.

 

Кроме того, еще у одного потерпевшего мошенник взял займ на сумму 750 тысяч рублей, который также не вернул. Такми образом, общая сумма украденного составила более 4,6 миллиона рублей.

 

Уже находясь под следствием, мошенник частично возместил нанесенный ущерб, нехотя отдав оставшиеся у него 200 тысяч рублей.

 

Виновным он себя признал также лишь частично, хотя уже был ранее судим за мошенничество.

 

Суд первой инстанции приговорил его к реальному лишению свободы, чем осужденный оказался очень недоволен и обжаловал приговор в апелляционном порядке.

 

Тем не менее, Верховный суд Башкирии оставил приговор в силе, лишь незначительно снизив наказание на 3 месяца.

 

Теперь мошеннику предстоит реально отсидеть в колонии общего режима 2,5 года.

 

А вот вернется ли он на свободу богатым человеком, или пострадавшим все же удастся частично вернуть свои деньги – будет решаться уже гражданским судопроизводством, уточнили в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Читают/Обсуждают