Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии директор УК пытался обмануть Арбитражный суд и судебных приставов

В Башкирии директор УК пыта ...

Прокуратура Альшеевского района утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело директора управляющей компании «Темп», обвиняемого в неисполнение приговора суда по статье 315 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в октябре этого года суд уже признал 57-летнего директора управляющей компании «Темп» виновным в присвоении денежных средств, выделенных на капитальный ремонт жилых домов.

 

Как было установлено судом, в сентябре 2012 года управляющая компания «Темп» получила 2,5 миллиона рублей на проведение капитального ремонта двух многоквартирных домов в поселка Раевка. Средства предоставлялись как субсидия по республиканской адресной программе, и не могли быть использованы иначе, кроме как по целевому назначению.

 

Однако директор УК, подделав платёжные документы о закупке строительных материалов, перечислил 700 000 рублей на второй банковский счёт собственной компании. Эти деньги он направил на погашение долгов фирмы и развитие бизнеса. В ходе расследования обвиняемый частично возместил причиненный ущерб в размере около 200 000 рублей.

 

Суд назначил ему условное наказание, приговорив к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком на 3 года.

 

Теперь директор обвиняется в неисполнении приговора суда.

 

По версии следствия, в 2012 году Арбитражный суд республики Башкортостан обязал фирму «Темп» выплатить энергетикам более 1,3 миллиона рублей за поставленную электроэнергию.

 

Для взыскания этой суммы судебные приставы, недолго думая, арестовали банковские счета компании для взыскания этой суммы. Таким образом, фирма полностью лишилась возможности работать.

 

Однако руководитель управляющей компании не дал умереть своей полностью блокированной фирме и продолжил работу с населением по содержанию и техническому обслуживанию многоквартирных домов, только под другой вывеской – ООО «Темп плюс».

 

Весь персонал своей управляющей компании он перевел в новую фирму и стал зачислять платежи от жильцов на ее расчетный счет. А вот с прошлым долгом перед энергетиками так и не расплатился.

 

В ходе расследования обвиняемый так и не признал свою вину в совершении преступления, уточнили в  прокуратуре.

Читают/Обсуждают