Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии досрочно освобожденный рецидивист убил второго человека

В Башкирии досрочно освобо ...

Суд Учалинского района признал 37-летнего жителя города Учалы виновным в убийстве по статье 105 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в межрайонной прокуратуре.

 

Как было установлено судом, обвиняемый,  условно-досрочно освобожденный от отбывания наказания за совершение убийства, совершил второе убийство – на этот раз 34-летней женщины.

 

В судебном заседании опытный рецидивист своей вины не признал и от дачи показаний против себя отказался. Однако суд счет представленные государственным обвинителем доказательства достаточными для признания его виновным.

 

Учитывая характер и степень общественной опасности совершенных преступлений, а также отягчающее обстоятельство - рецидив преступлений, и личность подсудимого,  суд по совокупности приговоров назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.     

 

Приговор суда пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  это уже далеко не первый случай в республике, когда досрочно отпущенный на свободу рецидивист совершает и второе, и третье убийство. В конце 2011 года по третьему разу была осуждена 35-летняя жительница города Кумертау, ранее осужденная на 8,5 лет за совершение второго убийства, и выпущенная на свободу условно-досрочно через 6 лет. Буквально через полгода после освобождения она хладнокровно совершила третье убийство.

 

В середине октября 2010 года она участвовала в застолье, устроенном ее братом в общежитии города Кумертау. На руке соседки она увидела золотые кольца. Когда та ушла спать, подсудимая пошла за ней, взломала дверь ее комнаты и начала снимать приглянувшиеся ей украшения с руки спящей. Когда хозяйка проснулась, она задушила ее, причем преступницу не остановило, что рядом с жертвой на диване спала ее несовершеннолетняя дочь.

 

Помимо золотых колец, она прихватила два сотовых телефона, три тысячи рублей и осенние сапоги из коридора общежития. После чего спокойно продолжила пьянку. За третье убийство суд приговорил ее к 17 годам лишения свободы, хотя неизвестно, отсидит ли она весь срок в колонии или снова выйдет досрочно, чтобы убивать сограждан. 

Читают/Обсуждают