Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии главврачу Красноусольской ЦРБ предстоит вернуть в бюджет 19 миллионов

В Башкирии главврачу Красн ...

Суд Гафурийского района Башкирии признал 61-летнюю бывшего главврача Красноусольской ЦРБ виновной по статьям 159, 285 и 292 УК РФ «мошенничество», «злоупотребление должностными полномочиями», «служебный подлог» и «нецелевое расходование бюджетных средств», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в 2008 – 2009 годах Красноусольская больница получила из бюджета республики 47 миллионов рублей на проведение капитального ремонта, однако распорядилась этими деньгами бывшая руководительница ЦРБ весьма неординарно.

 

Как установил суд, из выделенных сумм 4 миллиона были израсходованы не по целевому назначению. На них по распоряжению главврача был построен мансардный этаж административного здания больницы.

  

Еще на 15 миллионов рублей она подписала акты приемки выполненных строительных работ, которые фактически завершены не были.

 

В 2007 году ураган сорвал незакрепленную крышу больницы, которая при падении частично разрушила расположенный поблизости частный жилой дом. Для возмещения этого ущерба главврач решилась еще на одну махинацию.

 

Как было установлено, с частной фирмой «СтройМастер» она подписала фиктивный муниципальный контракт на проведение работ по благоустройству территории больницы. Тут же был подписан и акт выполненных работ на сумму 500 тысяч рублей, которые на самом деле не проводились.

 

Документы были направлены в Минфин РБ для частичной оплаты в размере 100 тысяч рублей. Деньги были перечислены на счет другого коммерческого предприятия переводом долга в качестве благодарности за то, что директор фирмы «СтройМастер» по собственной инициативе восстановил разрушенный дом местного жителя.

 

Еще 400 тысяч «повисли», как кредиторская задолженность больницы перед фирмой за невыполненную работу.

 

В ходе судебного разбирательства обвиняемая не признала своей вины в совершении всех этих должностных преступлений. Тем не менее, суд счел ее вину доказанной и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком на 4 года и таким же испытательным сроком.

 

Кроме того, судом в пользу администрации муниципального района взыскан причиненный преступлением материальный ущерб в размере более 19 миллионов рублей.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Читают/Обсуждают