Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии мужчина осужден на 25 лет за тройное убийство

В Башкирии мужчина осужден  ...

Верховный суд Башкирии признал 49-летнего жителя города Нягань Ханты-Мансийского автономного округа виновным в убийстве трех лиц с особой жестокостью, покушении на убийство, а также в незаконном хранении и ношении самодельного огнестрельного оружия, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, в июне 2011 года тяжело раненая ножом 41-летняя жительница Илишевского района Башкирии сумела сделать звонок в полицию. Прибывшие на место правоохранители обнаружили в частном доме деревни Ишкарово тела убитых 14-летнего и 16-летнего подростков и 65-летней пенсионерки. 

 

Подозреваемый в совершении тройного убийства и покушении на четвертое был найден в районной больнице в тяжелом состоянии с огнестрельным ранением грудной клетки. 

 

Как было установлено судом, 49-летний мужчина в июне прошлого года проиграл бывшей жене своего брата судебный процесс о разделе недвижимого имущества – земельного участка с частным домом в деревне Чуй-Атасево Илишевского района. Желая отомстить за это, он приехал в деревню Ишкарово, где проживала семья брата, пришел к ним в дом и выстрелил в бывшую невестку из самодельного оружия. Этого ему показалось мало, и он нанес ей несколько ножевых ранений. 

 

От шума проснулись несовершеннолетние сын и племянник женщины, а также ее пожилая мать. С ними преступник разделался тем же ножом, нанеся им множественные удары с особой жестокостью. Жизнь бывшей жены брата была спасена по независящим от преступника обстоятельствам – в результате своевременно оказанной медицинской помощи. Остальные трое погибли на месте.

 

После совершенного преступления обвиняемый предпринял попытку самоубийства, выстрелив себе в грудь из того же самодельного огнестрельного оружия, но врачам удалось спасти его жизнь.

 

Несмотря на то, что мужчина так и не признал своей вины, Верховный суд Башкирии счел представленные доказательства достаточными для признания его виновным и приговорил его к 25 годам колонии строгого режима и ограничением свободы на 2 года, сообщили в надзорном ведомстве. 

Читают/Обсуждают