Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии начальник налоговой условно наказан за получение 200 тысяч рублей

В Башкирии начальник налог ...

Суд города Кумертау вынес приговор в отношении 48-летнего начальника Межрайонной ИФНС № 36 по РБ, признанного виновным в покушении на мошенничество по статье 159 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в городской прокуратуре.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 17 сентября 2012 года руководитель налоговой инспекции был задержан с поличным сотрудниками следственного управления СКР и оперативниками МВД по РБ после получения денежных средств в размере 200 тысяч рублей в автомобиле заместителя директора коммерческой фирмы в городе Кумертау. 

 

Как установил суд, во время проведения налоговой проверки в МУП «Комсервисстрой» Зианчуринского района к начальнику инспекции обратился руководитель фирмы, который попросил чиновника не проводить встречную проверку на предприятии «Волготехресурс» - поставщике очистных сооружений, а в случае, если предприятие будет оштрафовано, ограничить сумму штрафов величиной 400 тысяч рублей.

 

По данным следствия, руководитель инспекции ФНС согласился, но просьбы не выполнил, и оштрафовал предприятие на 680 тысяч рублей, а также проверил все предприятия-контрагенты. В сентябре 2012 года чиновник встретился с просителем и потребовал за свои услуги 250 тысяч рублей, обманув, что просьба выполнена.

 

Сразу после получения части оговоренной суммы в размере 200 тысяч рублей руководитель инспекции был задержан правоохранителями. На время следствия ему была избрана мера пресечения в виде ареста.

 

Поскольку коррупционер фактически не выполнил своих обещаний, его деяние было квалифицировано, как мошенничество, а не получение взятки. В судебном заседании подсудимый признал вину в совершении преступления. 

 

Решением суда ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 1,5 года и весьма условным штрафом в 7000 рублей. Кроме того, суд запретил ему занимать должности в государственных органах в течение 1,5 лет.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Читают/Обсуждают