Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии начинается суд о мошенничестве ЖК «Солнечный» на 2 миллиарда рублей

В Башкирии начинается суд о ...

В Башкирии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве с использованием служебного положения организованной группой в особо крупном размере в отношении руководителей предприятий-застройщиков ЖК «Солнечный» в Кировском районе Уфы, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ. 

 

Руководителей коммерческих фирм обвиняют в хищении чужого имущества путем обмана. 

 

По данным следствия, которое велось Главным следственным управлением МВД по РБ, руководство фирмы «СтройПроектЦентр», являвшейся главным застройщиком жилых домов в микрорайоне «Бакалинский», с 2004 по 2007 год были заключены договоры инвестирования с тремя фирмами: «СпецХимСнаб», «СПЕЦХИМСНАБ» и «Солнечный город». Руководство этих фирм, на правах соинвесторов, заключило договоры о долевом участии в строительстве с физическими и юридическими лицами. 

 

По данным следствия, свои обязательства они до сих пор не исполнили, причинив материальный ущерб 753 гражданам на общую сумму более двух миллиардов рублей.

 

Как было установлено, значительную часть похищенных у дольщиков денежных средств в сумме более 126 миллионов предприниматели использовали на приобретение, разведку и разработку нефтяных месторождений компании «БУРТАУ». 

 

Еще 21 миллион рублей перекочевал в Клинику Швейцарской Косметологии «Свисс Эстетик Лайн», где учредителем и директором является бывшая супруга одного из обвиняемых. 

 

Часть денег была потрачена на приобретение 9 клубных карт элитного спортивного клуба для самих обвиняемых, их родственников и знакомых, а также на иные цели, никак не связанные со строительством жилого комплекса.

 

В ходе предварительного расследования для возмещения ущерба потерпевшим был наложен арест на имущество обвиняемых в сумме более 4 миллиардов рублей. В ходе следствия никто из обвиняемых свою вину не признал, уточнили в надзорном ведомстве. 

 

Сейчас уголовное дело передается в суд для рассмотрения по существу.

Читают/Обсуждают