Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии наказание настигло судебного пристава через 4 года

В Башкирии наказание насти ...
Чишминский районный суд приговорил 49-летнего судебного пристава-исполнителя к  лишению свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком на 1 год за использование должностных полномочий вопреки интересам государственной службы.
 
Брал судебный пристав взятки за свои действия или не брал – об этом прокуратура республики не сообщает, но в 2005 году он сфальсифицировал документы о невозможности взыскания государственных пошлин с должников, коими числились частные фирмы: «Дим плюс» в сумме более 15 000 рублей, «Доверие» в сумме 9 300 рублей, «Истоки» в сумме 65 000 рублей, «Агротехснаб» в сумме 33 000 рублей, КХ «Рекорд» в сумме более 14 000 рублей, «Строитель» в сумме 33 000 рублей, «Энергосервис» в сумме 13 000 рублей, «Автогараж» в сумме около 17 000 рублей и «Акманай» в сумме свыше 20 000 рублей.
 
– Им были подделаны и акты об отсутствии у должников имущества, на которое может быть наложено взыскание, и об участии понятых при проведении проверки имущества должников, – сообщили корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе прокуратуры РБ.
 
Не брезговал он ничем, даже сторублевой бумажкой. В сентябре 2005 года он возбудил исполнительное производство по взысканию государственной пошлины с «ПКФ Стигма» в размере 107 рублей, и лично изъял в счет уплаты государственного долга из кассы предприятия 114 рублей 50 копеек, которые положил себе в карман.
 
Хотя на суде обвиняемый в своих деяниях сознался полностью, но посчитал условный приговор слишком суровым и пытался обжаловать его в кассационной инстанции. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда республики оставила приговор суда без изменений.
Читают/Обсуждают