Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии один коммерсант нанял другого, чтобы убить третьего

В Башкирии один коммерсант  ...
Два 34-летних руководителя коммерческих предприятий Башкортостана на днях были осуждены за покушение на убийство по найму и незаконный оборот оружия.
 
Заказчиком выступил житель города Кумертау, а исполнить заказ должен был житель Оренбурга.
 
Житель Кумертау заимел зуб на своего 43-летнего партнера по бизнесу, когда у него образовался огромный долг. В августе 2009 года соучредители фирмы приняли решение приобрести сеялку стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Часть денег за покупку была внесена со счета совместного предприятия партнеров, а затем 34-летний директор предприятия отказался оплачивать дорогое приобретение. Тогда 43-летний соучредитель перевел деньги за сеялку со счета другого своего предприятия. Сеялка оказалась в собственности совместного предприятия. За время работы директором 34-летний злоумышленник обналичил и потратил деньги общей фирмы – всего больше 2 миллионов рублей.
 
Для того же, чтобы не возвращать долг своему партнеру и погасить долги другим лицам, работавшим с этой фирмой, житель Кумертау решил организовать убийство своего соучредителя. На автомобильной трассе мужчина приобрел самодельный пистолет для этой цели.
 
На роль исполнителя заказа нечестный коммерсант пригласил своего знакомого из Оренбурга, директора коммерческого предприятия. Друзья опробовали пистолет в безлюдном месте и даже починили его, когда выяснилось, что оружие неисправно. 
 
25 января 2010 года исполнитель заказа подстерег жертву в подъезде ее дома и выстрелил в «приговоренного» партнером предпринимателя. Раненый мужчина сумел выбежать на улицу, преступник преследовал его и выстрелил еще раз. На языке протокола, был причинен тяжкий вред здоровью мужчины. Умысел на убийство не был доведен до конца лишь благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
 
Суд приговорил организатора убийства к 10 с половиной годам лишения свободы, а исполнителя – к 9 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в СУ СК РФ по РБ.

Читают/Обсуждают