Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии офицер спецназа МВД признан виновным в гибели двух солдат

В Башкирии офицер спецназа  ...
Военный суд Уфимского гарнизона поставил точку в разбирательствах по делу о гибели двух солдат отряда спецназа МВД «Булат» осенью 2010 года. В ходе второго судебного процесса виновным признан еще один фигурант – начальник тылового обеспечения той же воинской части ВВ МВД, где служили погибшие ребята.
 
Суд признал 27-летнего Александра Богушевича виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц. Он отправлен на четыре года в колонию-поселение и лишен водительских прав на три года. Кроме того, суд обязал виновника ДТП возместить ущерб семьям двух погибших солдат в размере по 200 тысяч рублей, и 150 тысяч выплатить третьему пострадавшему, выжившему рядовому.
 
Напомним, трагедия произошла в ночь на 15 сентября 2010 года, сразу по окончании общероссийских учений спецназа в Уфе, на втором километре автодороги Бузовьязы-Бекетово, в непосредственной близости от расположения части. Машина Богушевича на большой скорости в темноте наехала на лежащих на дороге молодых солдат. В результате ДТП погибли 19-летний Радик Ишдавлетов и 20-летний Павел Горин, а  20-летний Дмитрий Козлов был госпитализирован с серьезными травмами.
 
В конце февраля 2011 года Уфимский гарнизонный суд уже вынес приговор по делу сержанта Алексея Булыгина, признанного виновным в гибели двух солдат и причинении телесных повреждений третьему. Он превысил свои должностные полномочия и самовольно вывел солдат на несанкционированный марш-бросок, и намеренно уложил их в темноте на дорогу перед близкоидущим транспортным средством. 
 
Бывший сержант отряда спецназа МВД «Булат», лишенный судом воинского звания, приговорен к четырем годам колонии общего режима. Кроме того, по решению суда он обязан возместить моральный вред пострадавшему в ДТП рядовому Козлову в 50 тысяч рублей, а родителям двум погибшим солдат – по 100 тысяч рублей.

Читают/Обсуждают