Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии осудили двух наемных убийц депутата горсовета

В Башкирии осудили двух нае ...
Верховный суд республики Башкортостан вынес приговор в отношении двух парней – 28-летнего и 30-летнего – сразу по нескольким уголовным статьям: «вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью», «умышленное причинение смерти человеку группой лиц по предварительному сговору», «умышленное уничтожение чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенное путем поджога».
 
Следствием было установлено, что в 2005 году 45-летний лидер преступной группировки в городе Агидель, который ныне находится в федеральном розыске, создал некий преступный фонд для поддержки криминальных структур. Чтобы собрать для него деньги, он неоднократно требовал денежные средства у частного предпринимателя, являющегося одновременно депутатом городского совета Агидели. Депутат имел сеть коммерческих магазинов и автозаправочную станцию, но на требования и угрозы местных бандитов регулярно отвечал отказом. 
 
Наказать непокорного предпринимателя в назидание другим местный «пахан» приказал двум своим знакомым. Один из них в это время находился в розыске по другому делу – за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего и вымогательство.
 
В октябре 2005 года убийцы подкараулили свою жертву в здании, расположенном на территории автозаправочной станции. В три часа ночи они проникли в помещение, облили все бензином и подожгли, предварительно заблокировав выходы. В результате они добились своего – смелый предприниматель задохнулся в дыму.
 
– Несмотря на все собранные доказательства, полностью изобличающие подельников, в судебном заседании оба виновными себя не признали, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина. – Тем не менее, Верховный суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал подсудимых виновными и назначил Ринату Насирову 19 лет 6 месяцев лишения свободы, Вильдану Фаязову 16 лет лишения свободы с отбыванием срока обоими в колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читают/Обсуждают