Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии осужден сотрудник вытрезвителя, сломавший шею студенту

В Башкирии осужден сотрудн ...
Вчера приговором Бирского районного суда был осужден и признан виновным бывший сотрудник медицинского вытрезвителя ОВД по Бирскому району и городу Бирск. Милиционеру инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного статьей 286 УК РФ – совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов гражданина, с применением насилия, с причинением тяжких последствий.
 
ГОРОБЗОР.РУ уже писал, что 10 февраля 2010 года около 23 часов сотрудники отдела вневедомственной охраны доставили в медвытрезвитель 22-летнего парня. Дмитрий Апарин, студент V курса художественно-графического факультета Бирской Государственной Социально-педагогической Академии, возвращался домой после встречи с друзьями в кафе, где компания отмечала день рождения одного из ребят. 
 
При осмотре фельдшер учреждения установила у студента среднюю степень опьянения, никаких телесных повреждений не обнаружила, после чего парня поместили в палату. Замерзнув без одежды в холодной камере, Дмитрий начал стучать в дверь и требовать предоставить ему возможность позвонить матери и сообщить о своем местонахождении, кроме того, молодой человек потребовал одеяло.
 
Около часа ночи к парню в палату зашел 30-летний сотрудник вытрезвителя Владимир Фархутдинов и применил к нему физическое насилие. Милиционер применил к студенту болевой прием – осуществил захват шеи согнутой в локтевом суставе рукой и резкое ее выворачивание. В результате парень потерял сознание, и его отвезли в больницу.
 
Уже в больнице парню поставили диагноз – закрытый перелом задних отделов тела, дужки второго шейного позвонка со смещением отломков, антилистезом второго шейного позвонка на 3-4 мм, ротационного подвывиха первого шейного позвонка, перелома нижнего суставного отростка третьего шейного позвонка с сужением межпозвоночного отверстия 2-3 шейных позвонков слева с ушибом спинного мозга, кровоподтека и ссадины шеи, осложнившиеся развитием тетрапареза. Эти повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью, который непосредственно создает угрозу для жизни.
 
Бывший милиционер на скамье подсудимых признал свою вину, уточнив, что оснований для причинения телесных повреждений у него не было. Фархутинов был приговорен судом к четырем годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишен права занимать должность в структурах МВД на три года, рассказали ГОРОБЗОР.РУ в Прокуратуре РФ по РБ.
 
При назначении наказания суд учел смягчающие обстоятельства, среди которых наличие двух маленьких детей и участие в мероприятиях, направленных на защиту интересов государства на Северном Кавказе. Кроме того, суд вынес частное определение в адрес руководства МВД по РБ о ненадлежащей воспитательной профилактической работе с личным составом, так как совершение данного преступления стало возможным из-за отсутствия должного контроля со стороны начальника медицинского вытрезвителя.
 
Приговор в законную силу не вступил.
Читают/Обсуждают