Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии осуждены трое парней, жестоко избившие Станислава Слепцова

В Башкирии осуждены трое па ...

Суд города Салават вынес приговор троим молодым людям в возрасте 19-20 лет, признанным виновными в жестоком избиении человека, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, вечером 26 мая 2012 года возле ночного клуба «Алладин» города Салават трое пьяных парней жестоко избили 28-летнего жителя Ханты-Мансийска Станислава Слепцова, заступившегося за девушку, которую обижали хулиганы.

 

Мужчина, приехавший в Башкирию в командировку, в тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию, а затем перевезен в Уфу в состоянии комы. Лечение Станислава Слепцова даже взял под личный контроль Президент РБ Рустэм Хамитов.

 

Личности хулиганов были установлены благодаря записям системы видеонаблюдения. Нападавшие были задержаны полицией спустя сутки. Все трое оказались учащимися городского техникума.

 

По данным следствия, пострадавший более двух месяцев находился в отделении реанимации и до сих пор проходит курс реабилитации. Ему были причинены тяжкие телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга, перелома височной кости.

 

Суду была предъявлена видеозапись камеры наружного наблюдения, на которой отчетливо видно, как трое хулиганов избивают мужчину и, даже когда пострадавший без сознания падает  на землю, то продолжают наносить удары ногами по голове и телу, а затем буквально прыгать на его голове.     

 

Всем троим было предъявлено обвинение по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору». По данным следствия, один из обвиняемых в ходе расследования признал вину в полном объеме, а двое других – лишь частично.

 

По решению суда двое хулиганов приговорены к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а третий – к 8 годам.

 

Кроме того, суд обязал двух осужденных выплатить в пользу потерпевшего Станислава Слепцова и его матери крупные денежные суммы в качестве материального и морального ущерба. 

 

Приговор пока не вступил в законную силу, стороны имеют право обжаловать его.

Читают/Обсуждают