Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии отменен приговор мужчине, утопившему сожительницу в кислоте

В Башкирии отменен пригово ...

Верховный суд Башкирии по требованию прокуратуры отменил ввиду мягкости приговор 42-летнему жителю Уфимского района, признанному виновным в жестоком убийстве сожительницы, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Ранее суд Уфимского района республики признал мужчину виновным по статье 105 УК РФ, и приговорил к 8 годам колонии строгого режима.  Однако прокуратура посчитала такое наказание слишком мягким.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, 17 июня родители 30-летней жительницы села Михайловка Уфимского района обнаружили в доме дочери двух ее малолетних детей в возрасте 1 и 3 года, и обратились в полицию с заявлением о пропаже их матери. Буквально по горячим следам был установлен главный подозреваемый – 41-летний ранее судимый за мошенничество гражданский муж пропавшей. Задержать его удалось уже на федеральной трассе М5 в Благоварском районе, где он пытался скрыться после содеянного.

 

Признательные показания он дал практически сразу, что и позволило обнаружить тело погибшей в озере Ольховка в двух километрах от дома, где произошла трагедия. 

 

Как было установлено судом, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поскандалил со своей сожительницей и нанес ей несколько ударов в область головы, от которых она упала на пол. Предположив, что женщина скончалась, мужчина решил уничтожить следы преступления, для чего поместил тело своей жертвы в пластиковую бочку и залил 30 литрами кислоты. 

 

Затем, раздосадованный тем, что тело растворяется в кислоте слишком медленно, вывез бочку на берег озера и бросил тело женщины в воду, а бочку выбросил на обратном пути. 

 

По заключению экспертов, убийца утопил в кислоте еще живую женщину, поскольку смерть потерпевшей наступила от шока в результате химического ожога всей площади тела.

 

Государственный обвинитель посчитал 8 лет колонии слишком мягким наказанием за столь изуверское убийство, и обжаловал приговор в кассационном порядке.

 

Верховный суд республики согласился с доводами прокуратуры,  отменил приговор суда первой инстанции в связи с несправедливостью назначенного наказания и направил уголовное дело на новое рассмотрение.

Читают/Обсуждают