Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии проходит операция «Нерест»

В Башкирии проходит операц ...

В Башкортостане продолжается нерестовый период, на время которого, с мая по 10 июня, введен запрет на рыболовство.

 

В связи с этим продолжается и выявление нарушителей правил рыболовства, проводимое сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы, других служб полиции, а также авиационного отряда специального назначения МВД по РБ, патрулирующими водоемы республики.

 

На днях в Краснокамском районе полицейские совместно с инспектором рыбоохраны по РБ провели рейд по реке Белая, в ходе которого было обнаружено немало браконьеров. 

 

– Злоумышленники тоже действуют в команде. Некоторые оснащены рациями. Они знают места, где рыба нерестится в больших количествах. Орудия лова используют хитро, специально разделяют свои сети на несколько частей и ловко сбрасывают их в воду при внезапном появлении полицейских, – рассказала ГОРОБЗОР.РУ Лилия Мисбахитдинова, сотрудник отдела МВД России по Краснокамскому району Башкортостана.

 

В ходе рейда полицейские изъяли несколько десятков километров сетей, а также речную и озерную рыбу – леща, судака, щуки, плотвы, окуня, карася. 

 

Старший участковый уполномоченный майор полиции Физави Аглямов совместно с участковым уполномоченным полиции Артемом Камитовым задержал жителя Уфы, который на берегу реки Гнилой Танып ловил раков. «Мордой-раколовкой», являющейся запрещенным орудием лова, мужчина выловил 50 раков длиной менее 12 сантиметров каждый. Ущерб, нанесенный фитопланктону, составил 2400 рублей. 

 

– Чаще всего в руки полиции попадают одни и те же граждане, которые неоднократно привлекались к административной ответственности, – отметила Лилия Мисбахитдинова. – Любителям рыбалки стоит задуматься о последствиях браконьерства, потому как водная полиция решительно настроена на борьбу с речными «пиратами».

Читают/Обсуждают