Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии прокуратура может временно приостановить работу провайдера «Уфанет»

В Башкирии прокуратура мож ...
Прокуратура города Уфы направила в суд 21 исковое заявление к интернет-провайдеру «Уфанет», а также ходатайство о наложении запрета на предоставление ответчиком услуг связи на время рассмотрения дела, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе надзорного ведомства.
 
Прокурорская проверка, проведенная совместно со специалистами Управления Роскомнадзора РБ, выявила, что провайдер «Уфанет» не ограничил доступ физических и юридических лиц к многочисленным сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры.
 
По мнению Прокуратуры РБ, это противоречит Федеральному закону №244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр…», запрещающему деятельность по организации и проведению азартных игр с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет, а также средств связи, в том числе подвижной связи. 
 
От имени Российской Федерации и неопределенного круга лиц Прокуратура направила в суд 21 исковое заявление, в которых требует от интернет-провайдера ограничить доступ к Интернет-сайтам, на которых организованы и проводятся азартные игры. 
 
Одновременно с исковыми заявлениями в суд направлено ходатайство о применении обеспечительных мер на период рассмотрения дела – о наложении запрета на предоставление услуг связи ответчиком, сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.
 
Комментарий ГОРОБЗОР.РУ:
 
Комментирует pr-директор ОАО «Уфанет» Ольга Шафикова:
 
– Пока никаких документов или исковых заявлений ни от прокуратуры, ни из суда мы не получали, поэтому по претензиям ничего не можем сказать. Сама компания «Уфанет» организацией и проведением азартных игр не занимается, поэтому к нам никаких претензий быть не может. А ограничить или закрыть доступ к каким-либо сайтам мы имеем право лишь по решению суда, согласно закону. Пока суд не признает какие-либо сайты противоправными, решать самостоятельно этот вопрос мы не имеем права. 


Читают/Обсуждают