Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии пылкий влюбленный оказался мошенником и обманул невесту на полмиллиона рублей

В Башкирии пылкий влюбленн ...
Жертвой обаятельного «брачного афериста» стала молодая уфимка – желая помочь возлюбленному, девушка взяла в банке кредит в размере 500 тысяч рублей, рассказала ГОРОБЗОР.РУ сотрудник УФССП России по РБ Дилара Канбекова.
 
Именно такая сумма «могла спасти» якобы попавшего в тяжелое материальное положение жениха уфимки. Молодая особа, не особенно задумываясь о последствиях, отправилась в банк и оформила кредит, после чего все деньги отдала своему парню. Однако и этой суммы оказалось мало предприимчивому «влюбленному». Он попросил девушку занять немалую сумму в 200 тысяч рублей еще и у брата-бизнесмена. 
 
Мужчина внял просьбам сестры и отстегнул кругленькую сумму ее ухажеру. Но он оказался не простофилей – деньги «будущему зятю» предприниматель выдал под расписку.
 
Парень же не оценил доброго к нему отношения и вернул брату «невесты» лишь половину суммы, а рассчитываться по кредиту, оформленному его девушкой, как оказалось, и вовсе не собирался.
 
Вот тут-то и пригодилась расписка – именно на основании этого документа Кировский районный суд Уфы вынес решение о принудительном взыскании 100 тысяч рублей и направил в Управление Федеральной Службы судебных приставов для принудительного исполнения. 
 
Но и это событие не было воспринято упрямым уфимцем серьезно, требование судебного пристава предоставить информацию о фактическом месте жительства и доходах он просто проигнорировал. Тогда судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2500 рублей. 
 
Штраф должник платить также не стал. За что поплатился свободой – был привлечен к административной ответственности Мировым судом по Советскому району Уфы в виде административного ареста на 4 суток. Лишь четверо суток за решеткой вразумили молодого человека, и, выйдя из изолятора, он погасил штраф.
 
На имущество парня наложен арест, так что рассчитаться с братом «невесты» полностью ему, видимо, все же придется. А вот девушке придется рассчитываться с банком самостоятельно – отдала деньги парню она добровольно, даже не подумав каким-то образом это засвидетельствовать.

Читают/Обсуждают