Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии раскрыто громкое дело об убийстве полицейского и ранении второго в городе Сибай

В Башкирии раскрыто громко ...

Суд Башкирии в ближайшее время рассмотрит уголовное дело 36-летнего жителя города Сибай, обвиняемого в убийстве одного полицейского и причинении ножевых ранений второму 25 мая 2011 года, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД по РБ.

 

 Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  в ночь с 24 на 25 мая 2011 года сотрудники отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Сибай 31-летний Владимир Карачков и 33-летний Руслан Абдрахманов проводили рейд по пресечению краж из гаражных боксов и с автотранспорта. В пять утра в районе частных гаражей по улице Пархоменко они заметили подозрительного мужчину, пытавшегося проникнуть в один из гаражей.

 

В ответ на требование предъявить документы неизвестный достал нож и бросился на полицейских. Владимир Карачков получил серьезное ранение и остался на месте происшествия, он вызвал по рации подкрепление, а его напарник бросился вдогонку за вооруженным преступником. Когда на место прибыли два экипажа вневедомственной охраны, они обнаружили тело убитого Руслана Абдрахманова с несколькими ножевыми ранениями. Второй полицейский был доставлен в реанимацию и вышел из больницы лишь через три месяца.

 

Поимка убийцы полицейского стало делом чести всех сотрудников ОВД по городу Сибай. Сразу была создана оперативно-следственная группа из лучших сыщиков, которая буквально «прочесала» города Сибай, Баймак, ближайшую Челябинскую область. В Уфе на совместном оперативном совещании руководства Следственного управления СК РФ по РБ  и МВД республики преступление было поставлено на особый контроль. Но поиски результатов не давали.

 

- С момента совершения преступления в городе Сибай практически не осталось ни одного дома, ни одного человека, которые не были бы проверены, осматривались и отрабатывались торговые предприятия и все нежилые помещения, - рассказал начальник отдела УУР МВД по РБ подполковник полиции Олег Юрьев

 

Все это время человек, который впоследствии стал главным подозреваемым, уже находился за решеткой, но совсем по другому уголовному делу. 

 

Когда сыщики проверили весь город, они начали возвращаться к тем людям, кто изначально попал в круг подозреваемых, и перепроверять их показания. Тогда и всплыл факт, что наутро после убийства состоялся суд над 36-летним жителем Сибая, обвиняемым в грабеже.  

 

Мужчина напал на девушку и отобрал у нее сотовый телефон, за что был приговорен к двум годам лишения свободы и водворен в следственный изолятор сразу после судебного заседания 25 мая. На суд он явился со значительными ссадинами и синяками, характерными для драки, и травмы походили на те, которые описал выживший сотрудник вневедомственной охраны. Однако, у него было «железное» алиби – его сожительница и ее родственники дали показания, что мужчина всю ночь находился с ними в саду. 

 

Поняв всю серьезность ситуации, на очередном допросе женщина все-таки рассказала полицейским правду, сообщив, что первоначально дала ложные показания по просьбе сожителя, который пришел в сад к ее родителям только под утро. Подозреваемый же свою вину категорически отрицал, но исследование с помощью полиграфа показало положительные реакции на все вопросы об убийстве. 

 

Как было установлено следствием, накануне суда 24 мая подозреваемый поссорился в саду с гражданской женой, которая сразу уехала в городскую квартиру. Понимая, что, скорее всего, наутро суд лишит его свободы за грабеж, мужчина поехал мириться, но не был пущен даже на порог. Обозленный, ночью он отправился обратно в сад пешком, и путь его пересекся с полицейским патрулем возле гаражных боксов. 

 

Мужчина повел себя неадекватно, поскольку испугался, что будет препровожден в РОВД и не сможет наутро явиться в суд. В душе жила надежда на условное наказание, а неявка – это гарантированный реальный срок. Уйти от патрульных полицейских он решил любой ценой, для чего и вытащил нож.

 

Как установили следователи, подозреваемый после употребления алкоголя часто становился агрессивным, избивал свою сожительницу, постоянно лез в драки с мужчинами на работе, из-за чего нигде долго не задерживался. Представителей правоохранительных органов ненавидел, и однажды избил таксиста, узнав, что тот ранее работал в милиции. 

 

Сейчас подозреваемому предъявлено обвинение по статьям УК РФ «убийство» и «причинение легкого вреда здоровью», дело вместе с утвержденным обвинительным заключением передано в суд. 

 

У убитого сотрудника полиции Руслана Абдрахманова осталось двое малолетних детей. Когда произошла трагедия, его дочке Адеме было всего три месяца, а сыну Азамату 6 лет.

Читают/Обсуждают