Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии разбазаривается арестованное имущество должников

В Башкирии разбазаривается ...

Прокуратура Башкирии выявила многочисленные нарушения при реализации арестованного имущества должников частными фирмами, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

По поручению Управления Росимущества РБ арестованное имущество поступает на реализацию в частные фирмы, подрядившиеся взять на себя эту работу. Однако, как показали прокурорские проверки, чужим имуществом либо бессовестно пользуются сами, либо продают за бесценок «нужным людям» и знакомым, проводя фиктивные торги.

 

По данным надзорного ведомства, в этих незаконных деяниях уличены фирмы: ТСК «Дёмский», «Универсал-Трейд», «БашТехМаркет» и «Кадастровое агентство», которые так документально и не приняли на баланс арестованное имущество, переданное им на реализацию ещё в марте, июле и августе 2013 года.

 

Первый вид нарушений – затягивание срока проведения торгов по реализации арестованного имущества. По данным прокуратуры, ТСК «Дёмский», соответственно, в течение 8 и 10 месяцев, не проводил торги по продаже квартиры в Уфе и доли в праве общей долевой собственности на административное здание, расположенное в селе Исянгулово.

 

Кроме того, объявления о предстоящих торгах обнаружились только в газете «Башкортостан», издаваемой на башкирском языке. По мнению прокуратуры, делалось это для сужения круга потенциальных покупателей.

 

Зачастую к участию в таких «полузакрытых» торгах допускались «нужные» лица из числа руководителей или сотрудников других специализированных организаций, занимающихся проведением  торгов.

 

И совсем уж вопиющий факт использования арестованного имущество выявлен в частной фирме «БашТехМаркет». В декабре 2012 года фирма получила на ответственное хранение без права пользования автомобиль «SsangYong» стоимостью 800 000 рублей. 

 

Однако неоднократные визиты судебного пристава показали, что автомобиль со стоянки пропал. Зато камеры видеофиксации ГИБДД много раз ловили его в свои объективы, колесящим по Уфе, причем в моменты нарушения правил ПДД. 

 

В связи с таким отношением к чужому имуществу, прокуратуре пришлось даже организовать доследственную проверку по статье 312 УК РФ «незаконные действия в отношении арестованного имущества». 

 

По итогам проверок Прокуратура Башкирии обратилась в Управление Росимущества республики с требованием устранить нарушения закона и привлечь виновных должностных лиц ответственности.

Читают/Обсуждают