Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии сельские «тимуровцы» обокрали 86-летнего пенсионера

В Башкирии сельские «тимур ...

Уголовные дела по статье 158 УК РФ «Кража» возбуждены полицией Учалинского района Башкирии в отношении двух «добровольных помощников», обокравших 86-летнего пенсионера, сообщила ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Гульнара Юсупова.

 

Долгое время пенсионер из деревни Ай-Кучук не обращался в полицию и пытался образумить похитителей уговорами, но в конце концов не выдержал.

 

Как установили правоохранители, местные жители помогали престарелому сельчанину как могли. Но чаще всех к нему захаживали живущие на его улице 38-летняя женщина и 36-летний мужчина. Соседка обычно делала работу по дому, покупала продукты. А мужчина оказывал посильную помощь в хозяйстве.

 

В конце октября сосед в очередной раз зашел к пенсионеру узнать – не нужна ли какая помощь. В это время хозяину дома принесли пенсию, которую он по привычке спрятал под матрас на глазах гостя.

 

Через некоторое время в дом зашла соседка, тоже предложив помощь. Пенсионер, достав часть денег из «потайного» места, попросил ее сходить в магазин за продуктами.

 

Улучив момент, когда пенсионер вышел во двор, «помощник» сунул руку под матрас и вытащил 5000 рублей, после чего вежливо раскланялся и отправился покупать на чужую пенсию спиртное.

 

Обнаружив пропажу, пенсионер не стал сообщать в полицию. Надеялся, что вор сам образумится и отдаст деньги. Но односельчанин уже потратил украденные деньги на выпивку.

 

Спустя несколько дней вторая помощница также решила поживиться за счет старика – не даром же она «горбатилась»! До этого она не раз просила пенсионера отдать ей телевизор, но старик все не соглашался.

 

В один из дней, после совместного распития спиртного, когда хозяин уснул, женщина просто взяла и унесла заветный телевизор к себе домой

 

И в этот раз мужчина не спешил тревожить полицию. Сам пробовал воздействовать на совесть односельчанки, но безуспешно.

 

Отчаявшись вернуть свое имущество, пенсионер обратился в полицию. Оба сельских «тимуровца» сейчас стали фигурантами уголовных дел.

Читают/Обсуждают