Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии сотрудник колонии ГУФСИН осужден за то, что шпионил за прокурорами

В Башкирии сотрудник колон ...

Суд столицы Башкирии признал виновным 31-летнего сотрудника ФБУ «Исправительная колония №3» ГУФСИН России по РБ в превышении должностных полномочий, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, начальник оперативного отдела исправительной колонии, находящейся в микрорайоне Шакша башкирской столицы, был уличен в шпионаже за сотрудниками прокуратуры. 

 

Прокуроры разбирались с жалобой одного из осужденных на противоправные действия сотрудников оперативного отдела исправительного учреждения. В ходе опроса одного из свидетелей, прокурор обратил внимание на его странное поведение, испуг и скованность в разговоре. Оказалось, что в кармане заключенного находился работающий диктофон. 

 

– Следствием было установлено, что сотрудник колонии, опасаясь неблагоприятных последствий по службе, заставил осужденного сделать негласную аудиозапись беседы с помощником прокурора под угрозой создания жестких условий отбывания наказания, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. – Целью этого прослушивания было желание узнать, кто из заключенных и каким способом передал в прокуратуру свою жалобу, а также содержание самого документа. Также осужденному были даны указания сообщить сотруднику прокуратуры ложные сведения для обеспечения отказа в удовлетворении жалобы.

 

По мнению работников прокуратуры, которые и пресекли факт шпионажа, должностное лицо ГУФСИН явно превысило свои полномочия, а также нарушило принцип недопустимости вмешательства в профессиональную деятельность прокурора и разглашения сведений, содержащихся в жалобе.

 

Суд счел достаточными доказательства, собранные следственными органами, и приговорил сотрудника ИК-3 ГУФСИН РФ по РБ к штрафу в размере 10 тысяч рублей в доход государства. 

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в Следкоме Башкирии. 

Читают/Обсуждают