Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии суд взыскал штраф с мужа, который едва не сжег свою жену

В Башкирии суд взыскал штра ...

Суд города Нефтекамск признал местного жителя виновным в причинении тяжкого вреда здоровью своей жены по неосторожности, в соответствии со статьей 118 УК РФ, и приговорил к штрафу, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе МВД Башкирии.

 

Домашняя трагедия произошедшая летом 2013 года, могла закончиться и гораздо хуже. А началось все с того, что 53-летний многодетный отец купил себе мопед. Запас бензина он залил в трехлитровую банку, которую хранил дома.

 

В тот день он решил отлить немного бензина в пластиковый баллон, чтобы отвезти в огород для растопки бани. Чем бы закончилось разжигание банной печи с помощью бензина, неизвестно, поскольку трагедия произошла гораздо раньше.

 

Переливать бензин из трехлитровой банки мужчина принялся над раковиной в кухне. Горели ли в этот момент горелки на расположенной рядом газовой плите, члены семьи так и не смогли. Но пары бензина внезапно взорвались.

 

От неожиданности мужчина выронил банку и отскочил. Жена оказалась облитой бензином, который вспыхнул. Пока обожженная женщина пыталась снять горящую ночную сорочку и тапочки, а затем будила и выводила из квартиры детей, муж боролся с огнем, который моментально охватил всю кухню до потолка, включая и горючее пластиковое окно.

 

К моменту прибытия пожарных ему удалось сбить пламя и  избежать еще больших жертв, но его жена при этом получила серьезные ожоги. Долгое время ей пришлось лежать в больнице.

 

По факту несчастного случая было возбуждено уголовное дело и мужчину признали виновным. При вынесении приговора суд учел, что все это время мужчина заботился о трех несовершеннолетних детях, а также оказывал всяческую моральную и материальную поддержку пострадавшей жене.

 

С учетом положительной характеристики с места работы, главу пострадавшего семейства и теперь ее единственного «кормильца» приговорили еще и к штрафу.

Читают/Обсуждают