Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии уголовник едва не сжег сестру с двумя детьми из-за наследства

В Башкирии уголовник едва н ...

Суд города Белорецк признал 25-летнего ранее судимого местного жителя виновным в умышленном поджоге дома своей сестры по статье 167 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в межрайонной прокуратуре.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, летней ночью после празднования Дня города в Белорецке на улице Майской вспыхнул частный жилой дом. Только чудом вместе с жильем не сгорела семья с двумя малолетними детьми. И дом, и надворные постройки были моментально уничтожены огнем. Пожарные дознаватели сделали вывод, что строение подожгли.

 

Полицейские возбудили уголовное дело по статье УК РФ «умышленное уничтожение чужого имущества» и принялись за поиски поджигателя. Сами хозяева никого не подозревали – врагов у них не было. Дом достался молодой женщина в наследство только недавно после смерти матери. 

 

У полиции осталась она версия – недовольство родственником при разделе наследуемого имущества. В числе наследников был и младший брат женщины, который отбывал наказание за кражу в местах лишения свободы.

 

В конце августа 25-летний молодой человек, вышедший на свободу,  приехал к сестре и всячески демонстрировал, что шокирован потерей родительского дома. И даже принял активное участие в строительстве нового дома. 

 

На вопросы полиции о сроках своего заключения он отвечал невнятно, что заставило правоохранителей заподозрить его в обмане. Установить в ведомстве исполнения наказаний, что он освободился гораздо раньше произошедшего пожара, не составило большого труда. 

 

Сотрудники уголовного розыска аккуратно опросили всех знакомых и друзей молодого человека. Среди них и нашелся один, который рассказал, как они выпивали вместе на День города. 

 

Под давлением этих доказательств на очередной встрече со следователем молодой человек  сознался в поджоге. Оказалось, что освободился он еще в марте, после чего жил у знакомых в Самаре, а летом поехал к родственникам в Белорецк. 

 

По дороге выпил с товарищами, которые и рассказали, что у его сестры все складывается хорошо – счастливая семья, муж, двое детей и дом, оставшийся от матери. Зависть и обида, подогретые алкоголем, толкнули молодого человека на преступление.

 

Как было установлено судом, он заранее приехал в город, проследил, что все домочадцы вернулись домой, а ночью залез во двор, облил все постройки бензином и поджег. В результате огнем было уничтожен жилой бревенчатый дом со всем находившимся в нем имуществом, а также прилегающие к нему строения - сарай и баня. Общая сумма причиненного материального ущерба составила более 740 тысяч рублей.  

 

Его сестра, которая до сих пор ютится с семьей на съемной квартире, была в шоке, когда узнала от  полицейских о результатах расследования. 

 

В суде обвиняемый полностью признал свою вину в совершении преступления.

 

При вынесении приговора суд учел наличие у обвиняемого непогашенной судимости и приговорил его к наказанию в виде реального лишения свободы сроком на 1,5 года в исправительной колонии строгого режима.

 

Приговор пока не вступил в законную силу, уточнили в прокуратуре.

Читают/Обсуждают