Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Хайбуллинского района

В Башкирии возбуждено угол ...
Уголовное дело в отношении бывшего главы Хайбуллинского района 49-летнего Рината Бикбова по статьям о преднамеренном банкротстве и превышении должностных полномочий возбуждено Следственным комитетом России по РБ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе ведомства.
 
По версии следствия, в декабре 2008 года чиновник подписал незаконное постановление о передаче имущества муниципального сельхозпредприятия «Матраевский» стоимостью 12,5 миллиона пяти вновь созданным обществам с ограниченной ответственностью.
 
Как мы писали ранее, первоначально в этом противоправном деянии был заподозрен 37-летний бывший заместитель главы районной администрации, в отношении которого в апреле 2011 года было возбуждено уголовное дело по этим же статьям. 
 
– Балансовая стоимость имущества муниципального предприятия в виде складов, зданий, сооружений и транспорта оценивалась в 66 миллионов рублей, – пояснил тогда ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы МВД по РБ Максим Родионов. – В дальнейшем незаконно изъятое имущество внезапно подешевело в процессе переоценки в три раза – до 12 миллионов рублей.
 
Расследование, проведенное Следственным Комитетом РФ по РБ, показало, что именно глава района в сентябре-октябре 2010 года, находясь в своем кабинете, давал распоряжения относительно бывшего муниципального имущества руководству пяти вновь созданных предприятий.  
 
В результате частным строительным предприятиям под предлогом оказания спонсорской помощи был передан крупный рогатый скот, принадлежащий муниципалитету, на сумму около 3 миллионов рублей. Якобы за ремонт двух поселковых школ. Денежные средства МУСП «Матраевский» в размере 1,5 миллиона рублей также перекочевали на счета сторонних организаций как спонсорская поддержка. 
 
– Эти противоправные действия привели к невозможности выполнения унитарным предприятием основной производственной деятельности и его банкротству, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. – Общая задолженность перед кредиторами составила около 29 миллионов рублей.
 
Сейчас расследование уголовного дела продолжится с учетом вновь установленных обстоятельств.

Читают/Обсуждают