Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Башкирии за год осуждены 6 мошенников, укравших у обманутых дольщиков 600 миллионов

В Башкирии за год осуждены 6 ...

За 2013 год в Башкирии вынесено 6 обвинительных приговоров в отношении лиц, похитивших деньги обманутых дольщиков на сумму более 600 миллионов рублей, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Сейчас Прокуратура республики продолжает поддерживать обвинение еще по 6 уголовным делам, рассматриваемым в судах первой инстанции.

 

Правда, как сообщал ранее ГОРБЗОР.РУ, правосудие внезапно «подобрело» у одному из обвиняемых - 43-летнему бывшему генеральному директору Треста «Уфагражданстрой» Константину Бабенко, и при повторном рассмотрении Калининский районный суд Уфы «скостил» ему половину назначенного ранее срока лишения свободы – с 8,5 лет в колонии общего режима до 4 лет в колонии строгого режима и штрафу в 100 тысяч рублей.

 

Напомним, что Бабенко обвинялся в хищении 244 миллионов рублей у 145 граждан под видом строительства жилого дома и коммерческих центров в Уфе. А для обеспечения гражданских исков следствием был наложен арест на имущество и офисные помещения организации, а также на имущество, принадлежащее членам семьи Бабенко, на общую сумму 166 миллионов рублей. 

 

К 8 годам лишения свободы в колонии общего режима Советским районным судом Уфы приговорена директор фирмы «Строй-Альянс» Елена Александрова. Как было установлено судом, с 2006 по 2010 годы она получила от граждан 88 миллионов рублей, демонстрируя им неисполненные договоры соинвестирования строительства жилья.

 

Столько же – 8 лет колонии общего режима и штраф в 800 тысяч рублей получил директор строительной фирмы ИК «Баир» Айрат Латыпов. 

 

С января 2004 по декабрь 2007 года он, не имея разрешительной документации, заключил со 176 гражданами договоры долевого участия в строительстве дома в центре Уфы. А полученные от людей более 251 миллиона рублей он потратил на цели, не связанные с возведением здания.

 

Сейчас в судах первой инстанции рассматриваются еще 6 уголовных дел этой же направленности, сообщили в прокуратуре.

Читают/Обсуждают