Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Иглинском районе Башкирии незаконно распродали землю на 16 миллионов

В Иглинском районе Башкири ...

Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в городе Челябинск поддержал позицию прокуратуры Башкирии и постановил вернуть в собственность Иглинского района незаконно проданные 50 гектаров земли, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,   в Иглинском районе Башкирии уже третий год правоохранительные органы и прокуратура пытаются выявить и устранить последствия неправомерной деятельности прежней администрации района.

 

«Хозяйской рукой» прежние районные власти раздавали и распродавали землю района, имеющего крайне выгодное положение, как по отношению к столице республики, так и к федеральной трассе М5, проходящей по его территории.

 

Теперь, по данным прокуратуры, к логическому концу близится разбирательство по неправомерной распродаже земли, выделенной уже новым составом администрации.

 

Как установило надзорное ведомство, один из учредителей дачного некоммерческого товарищества «Сосновый бор» обратился в администрацию Иглинского района с заявлением о выделении земельного участка около деревни Блохино в пригороде Уфы под дачное строительство.

 

Хотя по закону члены товарищества имели право на бесплатную 49-летнюю аренду 60 соток земли, однако администрация по непонятным мотивам в мае 2012 года незаконно выделила организации, в которой на тот момент числилось всего 3 человека, 50 гектаров земель.

 

Арендаторы времени зря терять не стали и быстренько размежевали землю на участки по 12 соток и распродали их по цене 200 тысяч рублей, собрав, в общей сложности 16 миллионов рублей с 70 жителей республики.

 

Для пресечения незаконной практики распродажи земель под видом ведения дачного хозяйства прокуратура обратилась в Арбитражный суд Башкирии. Но эта инстанция сочла представленные доказательства надзорного ведомства недостаточными.

 

Тогда Прокуратура Башкирии обжаловала решение Арбитражного суда первой инстанции в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд в Челябинске. И только эта инстанция приняла сторону прокуратуры и постановила вернуть земельный участок администрации района.

Читают/Обсуждают