Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В истязании двухлетней девочки, попавшей в больницу в Тверской области, обвинят гражданского мужа опекунши

В истязании двухлетней дев ...

Главным подозреваемым по уголовному делу об истязании двухлетней Вики Осташко, которая 3 мая была доставлена в больницу города Кимры Тверской области с многочисленными кровоподтеками на лице, является гражданский муж опекунши ребенка. Об этом сообщается в четверг на сайте Генпрокуратуры России.

 

Следствие располагает данными, что 41-летний Геннадий Барышев неоднократно избивал девочку за то, что она капризничала, отказывалась есть, долго не засыпала и так далее.

 

"Барышев уже допрошен в качестве подозреваемого и помещен в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по пункту "г" части 2 статьи 117 УК РФ (истязание заведомо несовершеннолетнего), - отмечают в ведомстве. - Также будет решен вопрос об избрании ему меры пресечения - следствие будет ходатайствовать перед судом о его заключении под стражу".

 

В настоящее время ведутся необходимые следственные действия, в ходе которых будет дана правовая оценка действиям или бездействию бывшего опекуна ребенка, говорится в сообщении.

 

Накануне прокурор Дубны дал согласие на возбуждение уголовного дела по факту причинения телесных повреждений двухлетней Вике Осташко по части 1 статьи 116 УК РФ - побои. Ход следствия находится на контроле прокуратуры города Дубны Московской области.

 

Как ранее сообщалось, девочка приказом начальника территориального отдела социальной защиты населения Кимр в октябре прошлого года была передана под опеку 38-летней жительнице Дубны Татьяне Евдокимовой. После оформления опеки Вика стала жить с опекуншей и ее гражданским мужем в этом подмосковном городе.

 

"При этом орган опеки и попечительства Кимр не проинформировал соответствующий орган Дубны о прибытии ребенка по месту жительства опекуна. Из-за этого Вика Осташко не была поставлена на учет, соответственно, контроль над исполнением опекуном возложенных на нее обязанностей никем не осуществлялся", - подчеркивается в сообщении Генпрокуратуры.

 

К сожалению, подобные истории с приемными детьми в России не редкость. Из последних большой общественный резонанс вызвало дело четырехлетнего Глеба Агеева, который в конце марта был доставлен в московскую детскую больницу с множественными ожогами и гематомами. В избиении мальчика обвиняются приемные родители.

 

В середине мая состоятся слушания по существу по иску внутреннего муниципального образования по району Гольяново города Москвы об отмене усыновления Глеба.

 

Источник: newsru.com
Читают/Обсуждают