Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Нефтекамске предприниматель обвиняется в получении 2 млн. рублей незаконным путем

В Нефтекамске предпринимат ...

Как сообщили корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры республики, в Нефтекамске пресечена деятельность предпринимателя, которому вменяется получение прибыли в размере 2 млн. рублей от использования 25 игровых автоматов.

 

В результате совместной проверки прокуратуры Нефтекамска и сотрудников милиции, установлено, что в игровом клубе «Золотой шар» индивидуальным предпринимателем размещены 25 игровых автоматов и незаконно осуществлялась деятельность по организации и проведению азартных игр с их помощью. 

 

Как говорится в официальной информации прокуратуры республики, «финансово-экономическим исследованием документов, проведенным специалистами Нефтекамского МРОРО УНП МВД РБ, установлено, что сумма прибыли, извлеченная предпринимателем от незаконного использования игровых автоматов, составила более двух миллионов рублей».

 

На этом основании в отношении владельца игрового клуба «Золотой шар» возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст.171 Уголовного кодекса РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

 

Прокуратура ссылается на специалистов Центра стандартизации, метрологии и сертификации Республики Башкортостан (БашЦСМ), которые проводили испытания игровых автоматов и определили сумму денежных средств, введенных в каждый автомат, а также выданных в качестве выигрыша.

 

Комментарий ГОРОБЗОР.РУ:

 

– В случае с Нефтекамском никакой экспертизы наши специалисты не проводили. Нам прислали фотографии экранов игровых автоматов, а мы подтвердили, что за цифры на них отражены. Информация о тестировании нами автоматов абсолютно неверна, – сообщил нашему корреспонденту специалист отдела радиотехнических измерений БашЦСМ Айдар Гареев. – С технической точки зрения, для того чтобы посмотреть статистику на экране игрового автомата, никаких специалистов привлекать не надо, достаточно иметь ключ. Это может сделать кто угодно, если он прочитал описание игры.

 

Владелец игрового автомата может и стереть всю информацию о статистике. Для этого там существует кнопка инициализации или полного сброса данных на ноль. Выставить дату после инициализации можно вручную. Поэтому очень сложно бывает сказать, за какой период в автомате сохранены данные, учет дат там не ведется. Кроме того, аппарат не фиксирует количество поступивших денег в купюроприемник. Отражаются только кредиты, выданные игроку. И программным способом можно установить любую зависимость между полученными деньгами и выданными игроку кредитами.

 

Дело в том, что запрет на игровую деятельность действует в Башкирии с 2008 года, но ситуация сейчас такая. Учреждена система добровольной сертификации, в рамках которой можно провести сертификацию программного обеспечения автоматов и в целом аппаратно-программного комплекса и доказать, что программа установлена не игровая, а лотерейно-развлекательная. Но нечестные предприниматели могут получить сертификат на один автомат, а выставить для клиентов другой. Скоро наш центр должен получить полномочия для проведения оценки соответствия в таких случаях. 

Читают/Обсуждают