Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе четыре мошенника условно наказаны за хищение 8,6 миллионов рублей из бюджета

В Уфе четыре мошенника усло ...

Октябрьский районный суд столицы Башкирии вынес приговор в отношении: 43-летней директора фирмы «Риалекс-Ойл» Ирины Абросимовой, 44-летнего учредителя фирмы «Трансфер» Олега Борисенкова, 40-летнего директора фирмы «Эгрэгор» Ольги Слепец и 39-летнего директора фирмы «Химснаб» Альфии Николаевой.

Все четверо признаны судом виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц в особо крупном размере по статье 159 УК РФ, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

Как было установлено судом, с апреля по ноябрь 2009 года мошенники вступили в преступный сговор и заключили между своими предприятиями фиктивные договоры поставки бензина и дизельного топлива.

В налоговые органы они представили поддельные документы и потребовали оформить возврат налога на добавленную стоимость.

В результате из федерального бюджета мошенники получили через налоговую службу более 8,6  миллионов рублей, которые они радостно разделили между собой.

Еще одну попытку обмануть бюджет они предприняли в ноябре 2011 года, представив в налоговую очередную партию «подделок» на сумму более 900 тысяч рублей.

Но на этот раз работники налоговой оказались более бдительными, и отказали мошенникам в возмещении НДС.

В ходе судебных разбирательств обвиняемые признали свою вину лишь частично, уточнили в прокуратуре.

Решением суда членам преступного сообщества за кражу денег из федерального бюджета  назначено УСЛОВНОЕ лишение свободы на срок от 3 до 4,5 лет.

Также суд постановил взыскать с них сумму причиненного вреда.

Прокуратура в лице Государственного обвинителя не согласилась со столь мягким приговором и намерена обжаловать решение суда в  апелляционном порядке, сообщили в Прокуратуре РБ.

В этой связи интересно вспомнить дело 35-летнего чиновника Госкомторговли РБ, который в 2011 году ПОПЫТАЛСЯ взять в руки взятку в 400 тысяч рублей.

Тут уж судебные органы милосердия не проявили: молодой и неокрепший духом чиновник был приговорен к нереальному штрафу в 28 миллионов рублей.

Правда, затем суд несколько «смягчил» наказание осужденному – единовременная выплата заоблачной суммы была заменена на рассрочку. Постановлением Верховного суда РБ мужчине разрешено выплачивать вышеозначенную сумму в течение 5 лет равными долями с ежемесячным платежом 466 тысяч 583 рублей 33 копейки.

Понятно, что жертва антикоррупционной истерии смогла реально выплатить за год лишь 48 тысяч рублей, оставшись без работы.

Тогда еще через год суд «милостиво» сменил экс-чиновнику нереальное денежное наказание на РЕАЛЬНЫЙ срок лишения свободы - 7 лет в колонии строгого режима.

Но, видимо, федеральный бюджет – это другое дело, и из него можно черпать кому угодно и сколько угодно. И тут уже надо вспоминать про дело "Оборонсервиса".

Читают/Обсуждают