Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе два милиционера осуждены за убийство гражданина без паспорта

В Уфе два милиционера осужд ...

Кировский районный суд Уфы вынес приговор двум бывшим сотрудникам УВД за превышение должностных полномочий, приведшее к гибели человека.


Летом этого года милиция столицы проводила акцию по сбору городских бомжей. В Кировском районе плохо одетых и небритых граждан собирали напротив рынка «Старая Уфа». Среди прочих был задержан гражданин, который показался милиционерам одетым достаточно неопрятно, чтобы причислить его к группе лиц без определенных занятий. На беду, у него при себе не оказалось документов, удостоверяющих личность.


Когда его затолкали в автобус, и он понял, куда и с каким контингентом попал, он начал убеждать сотрудников патрульно-постовой службы, что к бомжам не относится и не совершил никаких противоправных деяний. Выполнявшие приказ начальства люди в форме к его словам не прислушались, а особо рьяный 37-летний сотрудник батальона ППСМ нанес ему несколько ударов резиновой дубинкой, чтобы он не мешал стражам правопорядка выполнять план.


Гражданин на время успокоился, но когда его доставили вместе с другими задержанными в дежурную часть, он предпринял новую попытку доказать представителям милиции свою непричастность к деклассированным элементам. Но план есть план, а приказы начальства не обсуждаются, решил 32-летний командир охранно-конвойного отделения Кировского РУВД, и неслабо ударил неугомонного гражданина в грудь, чтобы он «не выступал».


Удар был такой силы, что мужчина упал на бетонный пол, а затем, не приходя в сознание, скончался в 22 уфимской больнице.


– На самом деле он оказался обычным гражданином, не носившим в кармане паспорт, – пояснила корреспонденту ГОРОБЗОР.РУ помощник прокурора Кировского района Разиля Акбулатова.


Суд не стал искать, чьи конкретно действия привели к смерти жителя Уфы, а принял во внимание побои, нанесенные потерпевшему обоими стражами порядка, и приговорил теперь уже бывших милиционеров к лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима – сотрудника патрульно-постовой службы к 3 годам, а бывшего командира конвойно-охранного отделения к 4 годам.

Читают/Обсуждают