Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе фирма три года производила контрафактный бензин

В Уфе фирма три года произв ...

Уголовное дело по статье 159.4 УК РФ «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности» возбуждено в Уфе по материалам совместной проверки УФСБ по РБ и МВД по РБ в отношении частной фирмы «НефтьХимРесурс», сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Управления ФСБ по РБ.

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранительным органам стало известно, что фирма «НефтьХимРесурс» с 2010 года занимается производством контрафактного автомобильного бензина марок АИ-80 и АИ-92.

 

Производство взрывоопасного вещества осуществлялось вблизи жилых домов в одном из микрорайонов города Уфы. По оценкам экспертов, в случае возникновения ЧП это могло привести к очень тяжелым последствиям. 

 

Как показала проверка, для изготовления топлива, похожего на бензин, компания использовала нефраз и гексановую фракцию, а для увеличения октанового числа базового компонента, и формального соответствия требованиям ГОСТ и технического регламента в производимый нефтепродукт добавляли высокооктановый компонент метил-трет-бутиловый эфир (МТБЭ).

 

Использование различных присадок, в том числе экологически вредных ароматических углеводородов, наносило вред не только двигателю автомашин, но и окружающей среде. 

 

Реализация контрафактного бензина осуществлялась по поддельным документам под логотипом предприятий «Новойл», «Уфанефтехим», «Лукойл-Уралнефтепродукт» и «УралТрансНефтепродукт»

 

По данным УФСБ России по РБ, фирма «НефтьХимРесурс» занималось происзводством и сбытом контрафактного бензина с 2010 года, не имея лицензии на осуществление производства, хранения и транспортировки нефтепродуктов и других разрешительных документов. 

 

Незаконный бизнес приносил компании неплохие доходы. По данным правоохранителей, только за период с января 2011 года  по апрель 2012 года прибыль компании от реализации  контрафактного бензина составила более 10 миллионов рублей.

 

Кроме того, при организации незаконного производства не проводился  экологический контроль, не были разработаны проекты нормативов образования отходов 1-5 класса опасности и лимитов на их размещение. Помимо этого у коммерческой структуры отсутствовало разрешение  на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух. 

Читают/Обсуждают