Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе «ИнвестКапиталБанк» сообщил подробности вымогательства 8 миллионов рублей

В Уфе «ИнвестКапиталБанк»  ...

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,   два жителя Башкирии получили условный срок за шантаж вымогательство 8 миллионов рублей у банка.

 

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе «ИнвестКапиталБанка», председатель Центрального правления Республиканской общественной организации по защите прав заемщиков «Форпост» и его сообщник - директор Кумертауского филиала организации осенью 2010 года при неустановленных обстоятельствах получили  электронный носитель – флэш-карту, на которой была некая конфиденциальная информация.

 

13 июля 2011 года вымогатели договорились о встрече с начальником юридического управления банка, и 14 июля передали флэш-карту для ознакомления руководства банка. 18 июля 2011 года оба злоумышленника вновь встретились с начальником юридического управления банка, где под угрозой многочисленных обращений в суд с иском к банку, мошенники стали требовать 10 миллионов рублей. 

 

25 июля 2011 года при очередной встрече вымогатели снизили размеры своих требований и  внесли предложение о передаче им 4 миллионов рублей наличными, а также оформить на них кредиты на приобретение двух автомашин «Митсубиси Паджеро» стоимостью 2,2 миллиона рублей каждая. 

 

Руководство банка не согласилось с требованиями вымогателей и 4 августа 2011 года обратилось с заявлением в ФСБ.

 

8 августа в 16:00 в здании «ИнвестКапиталБанка» сотрудниками банка были подготовлены на имена последних два кредитных договора на приобретение автомашин, которые Яхин и Шангин подписали. Погасить кредитные договора должен был банк. Там же начальник юридического управления передал вымоагателям наличные деньги в сумме четыре миллиона рублей. После выхода из здания оба были задержаны с поличным сотрудниками полиции.

 

Сейчас решением Кировского районного суда Уфы оба были признаны виновными в коммерческом подкупе и приговорены к условному лишению свободы сроком на 5 лет и штрафу в размере один миллион рублей каждому.

Читают/Обсуждают