Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе передано в суд дело Владимира Беляева, обвиняемого в убийстве многодетной семьи

В Уфе передано в суд дело Вл ...

Следственный органы Башкирии завершили расследование уголовного дела 38-летнего Владимира Беляева, обвиняемого в убийстве своей сожительницы и троих детей, а также в покушении на убийство четвертого ребенка, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе СУ СК РФ по РБ.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ, по версии следствия, мужчина 12 июня 2012 года нанес ножевые ранения своей 26-летней сожительнице Татьяне Шуваловой, а затем всем четырем ее детям- мальчикам 3 и 4 лет, старшей 5-летней девочке и новорожденному ребенку, после чего открыл на кухне газ и скрылся.

 

Следствием установлено, что младшей погибшей девочке на момент гибели не было даже года. Свидетельство о рождении на ребенка не оформлялось, но нашлась справка о рождении, согласно которой она появилась на свет всего за 10 месяцев до своей гибели. 

 

Тела убитых и выжившая 5-летняя девочка были обнаружены только 15 июня. Пожара или взрыва газа в квартире не произошло по независящим от злоумышленника обстоятельствам – балконная дверь оказалась приоткрытой. 

 

Ужас состоит в том, что выживший ребенок трое суток без еды и воды лежал рядом с телом своей убитой матери. К счастью, врачам уфимской детской больницы №17 удалось выходить девочку, которая кроме психологической травмы и обезвоживания получила еще и отравление газом.

 

Как следует из материалов дела, началом трагедии стал день 28 января 2012 года, когда обвиняемый Беляев, находясь в квартире своей сожительницы в Дёмском районе Уфы избил 5-месячную дочь Викторию кулаками по голове из-за того, что ребенок не прекращал плакать.

 

Кроме того, в этот же день он нанес своей сожительнице инструментом для резьбы по дереву не менее 6 ранений в лицо, руки и грудь, угрожая убийством. 

 

А вечером 12 июня 2012 года обвиняемый, будучи пьяным, уже в однокомнатной съемной квартире в Калининском районе Уфы, в ходе очередной ссоры с сожительницей на глазах у детей сначала нанес удары ножом ей, а затем троим ее детям: 5-летней Анастасии, 4-летнему Иоанну, 3-летнему Андрею и 10-месячной Виктории. 

 

Для восстановления поной картины произошедшего следствием было назначено более 30 различных экспертиз, в том числе генетические, медико-криминалистические и пожарно-технические исследования.    

 

По заключению психиатрической экспертизы о состоянии обвиняемого на момент совершения жестокого убийства многодетной семьи, «он не обнаруживал какого-либо временного психического расстройства, а находился в состоянии простого алкогольного опьянения и мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». 

 

Уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе ведомства. 

Читают/Обсуждают