Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе передано в суд уголовное дело «телефонного шутника»

В Уфе передано в суд уголов ...

Дознаватели УМВД столицы Башкирии завершили расследование и передали в суд уголовное дело  24-летнего уроженца Буздякского района, обвиняемого по статье УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», сообщил ГОРОБЗОР.РУ руководитель пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

 

Как-то субботней ночью молодой человек распивал спиртное в компании с друзьями. Один из гостей постоянно звонил по телефону. Тогда наш герой невзначай забрал мобильник у хозяина и попросил отвлечься от звонков.

 

Так с чужим телефоном в кармане он и отправился домой по ночному городу. По дороге ему пришла в голову мысль поразвлечься.

 

С чужого телефона он позвонил в Службу спасения 112 Уфы и заявил, что в двух домах по улице Шафиева заложены взрывные устройства. Потом перезвонил еще раз и сообщил время, когда якобы должны прогреметь взрывы. 

 

Для полноты счастья этого ему показалось мало и он позвонил в третий раз, сообщив, что в подвале одного из домов находится девушка с взрывчаткой. 

 

После устроенной «заварушки» он принялся с интересом наблюдать за работой экстренных служб, которые прибыли в указанное им место.  

 

Радости от увиденного не было предела, и молодой человек решил продлить веселье. Он вновь набрал номер службы спасения 112 и сообщил о якобы заминированных четырех квартирах в жилых домах по  улицам Шафиева и Лесотехникума.

 

К этому времени полицейские уже вышли на его след и вскоре задержали «телефонного террориста», что оказалось для него полной неожиданностью.

 

Своими действиями молодой человек дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, которые должны оказывать помощь людям в экстремальных ситуациях, отвлек их на проверку ложных сообщений.

 

Теперь по решению суда молодой хулиган должен будет оплатить положенный в таких случаях штраф, а, кроме того, возместить весь материальный ущерб экстренным службам, прибывшим на проверку его сообщений. 

 

На этом будет настаивать обвинение.

Читают/Обсуждают