Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе семейная пара присвоила 57 миллионов рублей обманутых дольщиков

В Уфе семейная пара присвои ...

Ленинский районный суд столицы Башкирии вынес приговор 45-летней и 46-летнему супругам Сергиевским, присвоившим более 57 миллионов рублей обманутых дольщиков, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры РБ.

 

Как было установлено следствием и судом, супружеская пара под вывеской компании «УфаСтройИнвест» с 2005 по 2008 год привлекала денежные средства для возведения пристроя к жилому дому №36 по улице Карла Маркса в столице республики. Между тем, разрешительной документации на строительство у них не было. 

 

Собрав в общей сложности с юридических и физических лиц по договорам инвестирования и долевого участия более 51 миллиона рублей, компания свои обязательства не выполнила. Растратив эти деньги, супруги принялись собирать новые средства под строительство этого же дома, теперь уже путем заключения договоров намерения на покупку объектов недвижимого имущества. Скрыв от граждан сведения о том, что ни разрешительной документации, ни средств для завершения строительства у них нет, они обманов собрали еще более 5,9 миллионов рублей. 

 

– Кроме того, Светлана Сергиевская, будучи директором «УфаСтройИнвест», с 2005 по 2008 годы похитила денежные средства пожилых людей, обещая за вознаграждение содействие в получении благоустроенного жилья вместо сносимого ветхого, – сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник Прокурора РБ Гузель Масагутова. – В судебном заседании оба подсудимых признали свою вину лишь частично. 

 

Суд признал Светлану Сергиевскую виновной по пяти статьям УК РФ: мошенничество в крупном и особо крупном размере, причинение имущественного ущерба собственнику при отсутствии признаков хищения в крупном и особо крупном размере, а также мошенничество с причинением значительного ущерба. Александр Сергиевский признан виновным лишь в покушении на мошенничество в особо крупном размере. 

 

Женщине назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на пять лет в колонии общего режима. Мужчина же отделался условным сроком в четыре года лишения свободы с испытательным сроком. Кроме того, по решению суда Сергиевская обязана выплатить потерпевшим около 30 миллионов рублей, а Сергиевский – более 5,9 миллиона, сообщили в надзорном ведомстве. 

Читают/Обсуждают