Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе следователь проводил мошеннические сделки с квартирами

В Уфе следователь проводил  ...

30-летний бывший следователь СУ СК России по РБ, а также его двое подельников - 41-летний риэлтор и 31-летний мужчина - обвиняются в мошенничестве.

 

- В 2010 - 2011 годах бывший следователь Хомяков работал в следственном отделе Октябрьского района Уфы СУ СК России по Республике Башкортостан, и имел доступ к данным о квартирах, где умерли собственники, ведущие аморальный образ жизни или отбывающие наказание в местах лишения свободы, - сообщила ГОРОБЗОР.РУ старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова. - О незаконной деятельности сотрудника следствию стало известно после обращения осужденного, отбывавшего наказание за убийство, который сообщил, что его квартиру незаконно продали. После проведения соответствующей проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело, и все соучастники были привлечены к уголовной ответственности. В ноябре 2012 года следователь Хомяков был уволен со службы в следственных органах. Один из троих сообщников уже был ранее осужден за продажу выморочной квартиры, где умерли хозяева, в Калининском районе Уфы по подложным документам, но своих сообщников при этом не выдал. 

 

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ в прокуратуре Республики Башкортостан, в 2011 году следователь при осмотре места преступления выяснил, что квартира, где было совершено убийство, принадлежит подозреваемому.

 

После ареста уфимца следователь с компаньонами предложили ему свою помощь в продаже квартиры и покупке другого жилья меньшей площадью с доплатой. Получив доверенность, мужчины продали жилое помещение, присвоив 1,8 миллионов рублей.

 

Также было установлено, что с октября 2010 по июль 2011 года фигуранты дела решили незаконно оформить право собственности на квартиру, оставшуюся выморочной после смерти двоих жителей Уфы.

 

- С этой целью сообщники вклеили фотографию своего 31-летнего товарища в паспорт, изъятый следователем в 2008 году при расследовании уголовного дела, - рассказали в республиканской прокуратуре.

 

После этого был составлен фиктивный договор о продаже квартиры указанному в паспорте лицу и подано обращение в суд с требованием признать за ним право собственности на жилое помещение, стоимостью около 1,5 миллионов рублей. На основании решения суда троица зарегистрировала соответствующее право в органах Росреестра.

 

В ходе предварительного расследования все трое полностью признали вину. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «пособничество в мошенничестве».

 

После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Октябрьский районный суд Уфы.

Читают/Обсуждают