Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе суд «скостил» бывшему директору «Уфагражданстрой» Бабенко половину срока

В Уфе суд «скостил» бывшему ...

Калининский районный суд Уфы при повторном рассмотрении уголовного дела 43-летнего бывшего генерального директора Треста «Уфагражданстрой» Константина Бабенко приговорил его к 4 годам 2 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 100 000 рублей вместо назначенных ранее 8,5 лет лишения свободы и штрафа в 600 000 рублей, сообщили ГОРОБЗОР.РУ в пресс-службе Прокуратуры Башкирии.

 

Как ранее сообщал ГОРОБЗОР.РУ,  в июне 2012 года этот же Калининский суд Уфы признал бывшего директора виновным в мошенничестве в особо крупном размере на сумму 244 миллиона рублей и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8,5 лет в колонии общего режима. Судя по теперешнему решению суда, сидеть мошеннику придется всего 4 года, но уже в колонии строгого режима.

 

Среди потерпевших от действий директора-афериста – пенсионеры, заплатившие миллионы за квартиры на несуществующем 13 этаже недостроенного жилого дома на улице Большевистской, который должны были сдать еще в 2007 году. 

 

Обманул он и надежды предпринимателей, ставших инвесторами строительства бизнес-центра «Норд», так и не получивших обещанного за свои деньги. Еще один недостроенный бизнес-центр «Гранд» на улице Кирова, по заключению экспертов, уже начинает разрушаться, поскольку не обслуживается несколько лет. 

 

Уфимскую предпринимательницу Елену Галиеву мошенник обманул еще более изощренным способом. Он продал ей под офис помещение в общежитии, попросив его жильцов временно съехать на два месяца. Когда обман раскрылся, деньги он не вернул. 

 

– В ходе проведения обысков и оперативно-следственных мероприятий Бабенко всячески препятствовал нашим действиям. Документы постоянно вывозились из офисов. Всю доказательную базу приходилось собирать через встречные проверки, – сообщил ГОРОБЗОР.РУ после первого судебного разбирательства  начальник отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РБ Ильдар Насибуллин. 

 

Судом установлено, что Бабенко неоднократно передавал гражданам по договорам инвестирования несуществующие квартиры, расположенные на несуществующих этажах. Также он по нескольку раз перепродавал одни и те же жилые и нежилые помещения.

 

В деле насчитывается почти 150 потерпевших, а общая сумма ущерба оценена в 244 миллиона рублей. Для обеспечения гражданских исков следователями год назад был наложен арест на имущество и офисные помещения организации, а также на имущество, принадлежащее членам семьи Бабенко, на общую сумму 166 миллионов рублей. 

 

Куда девались еще 78 миллионов, знает лишь сам осужденный.

Читают/Обсуждают