Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе суд условно наказал пьяного дебошира, порезавшего семью

В Уфе суд условно наказал п ...

Суд Кировского района столицы Башкирии дал два года условно ранее судимому пьяному дебоширу, порезавшему ножом свою соседку и ее несовершеннолетнего племянника, сообщила ГОРОБЗОР.РУ пострадавшая –  55-летняя жительница Уфы Клара Бариевна.

 

Суд признал ранее судимого за нанесение побоев 58-летнего мужчину виновным сразу по пяти статьям УК РФ: 111, 119, 139, 115 и 119 – «незаконном проникновении в жилище», «умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести» двум людям, в том числе несовершеннолетнему, «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью» и «умышленном причинении легкого вреда здоровью» в виде сотрясения мозга и множественных ножевых ранений.

 

И, тем не менее, приговор ему был вынесен в виде условного лишения свободы, а мужчина отпущен домой.

 

Как сообщили ГОРОБЗОР.РУ потерпевшая, она проживает в коммунальной квартире на улице Карла Маркса 17/19 и имеет несчастье делить эту коммунальную квартиру с мужчиной, который часто выпивает и уже неоднократно покушался на ее жизнь.

 

В 2008 году на общей кухне он напал на соседку с раскаленной сковородой, за что был привлечен к уголовной ответственности по статье 116 УК РФ «нанесение побоев». Наказание, впрочем, не способствовало его исправлению. Суд ограничился лишь штрафом в размере 2500 рублей.

 

На этот раз дебошир, уверившийся в своей безнаказанности, уже напал на соседку и ее 17-летнего племянника с ножом. По рассказу самой Клары Бариевны,  28 августа 2012 года он в состоянии алкогольного опьянения вышел на кухню и беспричинно нанес ей удар ножом в живот. Потом проник в ее комнату и начал бить кулаками и ножом ее несовершеннолетнего племянника.

 

В результате она была доставлена в уфимскую больницу № 22 с проникающим ножевым ранением и повреждением внутренних органов, где перенесла операцию и 28 дней находилась на больничном. Племянник, доставленный в больницу вместе с ней, получил сотрясение головного мозга, по поводу которого продолжает лечиться уже полгода, и множественные ножевые порезы, в том числе и на лице.

 

По рассказу потерпевшей, расследование дела велось весьма странно. За 7 месяцев сменилось 4 следователя, дело дважды возвращалось на предварительное следствие. Прокуратуре города Уфы даже пришлось 14 ноября 2012 года направить представление об устранении грубой волокиты в ходе расследования.

 

Несмотря на все просьбы пострадавших, дебошир так и не был взят следствием под стражу, в связи с чем женщина боится проживать в своей комнате и все эти месяцы живет на съемных квартирах.

 

В ходе судебного разбирательства странности также продолжились - из уголовного дела волшебным образом пропала отрицательная характеристика дебошира, данная участковым уполномоченным полиции, а суд внезапно «забыл» про прежнюю судимость обвиняемого. 

 

Несмотря на требования гособвинителя назначить подсудимому наказание в виде реального лишения свободы сроком на 4,5 года, судья Альфия Рамазанова вынесла решение о назначении условного наказания сроком на 2 года. 

 

Причем, в судебных документах 57-летний и вполне работоспособный пьяный дебошир внезапно стал ранее не судимым, положительно характеризуемым мужчиной «преклонного возраста», на основании чего и получил условное наказание.

 

Адвокат также мало чем помог пострадавшим, на все заседания суда он просто не явился, взяв немалую сумму за свои услуги.

 

Где теперь искать справедливости, 55-летняя уфимка, скитающаяся из-за соседа-дебошира по съемным квартирам, не знает.

 

В редакцию ГОРОБЗОР.РУ пострадавшая обратиласьв связи с другим случаем, о котором мы писали ранее.  Там 34-летний житель Уфы ударил человека ножом из-за места на парковке около супермаркета «Матрица № 17» на улице Степана Кувыкина в ноябре 2012 года. Дело также рассматривалось в Кировском суде Уфы, но Клару Бариевну поразила разница в вынесенных судом решениях в ее случае и инциденте возле супермаркета.

 

В первом случае ранее не судимый молодой человек обвинялся только по одной статье УК РФ, за один удар ножом, квалифицированный как тяжкий вред здоровью. При этом суд приговорил его к наказанию в виде реального лишения свободы сроком на 2,5 года в колонии общего режима. Кроме того, суд взыскал с него более 20 тысяч рублей в счет оплаты стоимости лечения потерпевшего в больнице скорой медицинской помощи №22 города Уфы.

 

В ее же случае ранее судимый дебошир порезал двух человек и обвинялся по 5 статьям УК РФ, две из которых относятся к категории тяжких, но получил лишь условный срок. В связи с этим пострадавшая женщина задала нашей редакции резонный вопрос – а где же справедливость? Кому переадресовать этот вопрос – должны решить правоохранительные органы. 

Читают/Обсуждают