Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе вновь задержан профессиональный «щипач», отпущенный судом

В Уфе вновь задержан профес ...

Сотрудники уголовного розыска Кировского района Уфы 10 апреля 2014 года задержали с поличным 45-летнего профессионала-карманника, сообщил ГОРОБЗОР.РУ сотрудник пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Рамзес Назаров.

 

К сожалению, жизненный принцип милиционера Глеба Жеглова «вор должен сидеть в тюрьме» не находит поддержки у нашей нынешней судебной системы.

 

Несколько месяцев назад 45-летнего уфимца уже полицейские задержали в одном из гипермаркетов столицы. Тогда он вытащил из кармана пальто покупателя дорогой мобильный телефон. 

 

Однако принцип: «полиция ловит – суд отпускает» сработал и в этот раз. Профессионал-карманник, всю жизнь зарабатывавший на хлеб только кражами, был отпущен судом под подписку о невыезде. В результате пришлось пострадать еще нескольким жителям Уфы.

 

А между тем, ловить профессиональных «щипачей» не так просто. Как утверждал еще Глеб Жеглов, это элита преступного мира. Хотя и вымирающая в наши дни.

 

Накануне, 9 апреля, в дежурную часть с заявлением обратилась 22-летняя студентка, у которой  из кармана куртки на остановке «Гостиный Двор» украли сотовый телефон. Сыщики установили наблюдение за автобусной остановкой, и не ошиблись. 

 

Профессионал снова пришел к своей «кормушке» - на одну из самых оживленных остановок Уфы..

 

В толпе пассажиров, ожидавших автобус, оперуполномоченные приметили мужчину, который вел себя нервозно и заглядывал в чужие карманы. Как только он вытащил очередной мобильник, его задержали.

 

При себе у «мастера карманных дел» сотрудники уголовного розыска Кировского отдела полиции изъяли несколько украденных сотовых телефонов и кошелек. 

 

Сейчас он в очередной раз стал фигурантом уголовного дела по статье «кража» УК РФ. По закону ему может грозить до 5 лет лишения свободы. Конечно, если суд снова не выпустит его на свободу.

Читают/Обсуждают