Горобзор Уфа
Ткани
Регистрация
Вход
Сегодня: +°C
Завтра: +°C
Главная ГОРНовости ГОРСправка Афиша Здоровье и спорт Работа
ГОРФото Статьи Блоги ГОРАвто Стиль жизни Конкурсы
Афиша

Добавлено - -

В Уфе за гибель двух солдат сержант получил 4 года колонии

В Уфе за гибель двух солдат  ...
Вчера Уфимский гарнизонный суд завершил разбирательство и вынес приговор по делу сержанта Алексея Булыгина, признанного виновным в гибели двух солдат и причинении телесных повреждений третьему. Бывший сержант отряда спецназа МВД по Башкортостану «Булат», лишенный судом воинского звания, приговорен к четырем годам колонии общего режима.
 
Суд подтвердил виновность сержанта по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ, предусматривающей превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Данный пункт предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с одновременным запретом занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Суд в данном случае ограничился нижней планкой возможного наказания.
 
Также Алексею Булыгину вменено в обязанность выплатить компенсацию морального вреда пострадавшим. Покалеченному рядовому Денису Козлову и его матери – 50 тысяч рублей, а родственникам погибших – 19-летнего уфимца Радика Ишдавлетова и 20-летнего Павла Горина из Оренбургской области – по 100 тысяч рублей. 
 
Напомним, сразу после проведения в Уфе завершающего этапа учений спецназа МВД 14 сентября в солдатском лагере части №6795 группа младших командиров во главе с сержантом Булыгиным приняли изрядную дозу спиртного и решили поучить молодых солдат «уму-разуму». В результате их безответственных действий группа ребят оказалась лежащими на ночной дороге Булгаково-Бекетово, где на них наехал офицер этой же части – начальник тылового обеспечения Александр Богушевич. Его дело еще находится в процессе следствия и не передано в суд.
 
К сожалению, не получен ответ еще на ряд вопросов, неизбежно возникающих у любого человека, когда-либо служившего в армии и знакомого с тамошними порядками. Как стал возможен несанкционированный командованием ночной марш-бросок спецназовцев? Как было организовано в части в ту злополучную ночь боевое охранение? И почему никто не остановил группу военнослужащих, покидающих расположение части во главе с выпившим сержантом, решившим поглумиться над младшими по званию? Никаких сведений о вынесении судом особых определений или мнений в отношении командования части, явно потерявшего контроль над своими подчиненными, пока нет.

Читают/Обсуждают